みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の保育園 >> 東海大学付属かもめ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の自主性を重んじてくれている園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎朝、どの先生も「おはよう」と挨拶してくれて、安心して子供をお願い出来ます。園庭が広く、子供はのびのびと遊んでます。
方針・理念園の方針は忘れてしまいましたが、子供の自主性を重んじてくれました。生き生きと通園してくれた事が何よりです。
先生毎朝、どの先生も「○○くん、○○ちゃん、おはよう」と挨拶してくれてます。先生方の雰囲気も良く細やかに子供を見てくれます。
保育・教育内容我が子が卒園して数年経たので、現在はどうなっているか分かりませんが、年少から年長まで縦割りでの活動の日があり良かったと思います。夏場は裸足で過ごす期間があり良かったです。
施設・セキュリティ我が子が卒園してから数年経ち、最近、園舎が建て増し等されているようなので分かりません。
アクセス・立地園の駐車場が広いので保護者が行く時には停めやすく良いと思います。園のそばの道が狭いので、離合が難しいと思います。
父母会の内容園長先生からの話、毎期毎に担任から子供の様子の報告があります。
保育園を選んだ理由見学に行き、子供が挨拶をしてくれた所に好感を持ちました。子供も広い園庭が気に入ったため。
投稿者ID:1601902人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
総合的にみてとても満足して預けれています。
子供も毎日とても楽しそうに過ごしていますし、幼稚園が大好きです。園長先生が保護者に対して丁寧に対応してくださることでとても安心します。
とっても広い園庭でのびのび自由に遊べるのがなによりいいところです。毎日たくさん駆け回って遊び楽しそうで...
2.0
認定こども園として預けたが、どちらかというと幼稚園の考えに近い。働いていてもなかなか長い時間の預かりをしてもらえず、保育園認定されるまでの待機状態も長くあるとか。天候によっては自由登園などもよくある。週1回はお弁当。認定こども園なのに、保護者が参加する行事は平日のみ。
東海大学の付...
近隣の保育園の口コミ