みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> 益城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび、遊びがメインです。
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価町営ですので授業料も安いですし、のびのび遊んで育てたいと思われる方には良いと思います。先生方もベテランで安心して子供を預けられます。
方針・理念障害のある子や、弱い子たちとも一緒に遊んだり、助け合ったりして子供たちにそのような人を守ったり助け合ったりということを遊びを通して学ばせたりすることで、将来偏見が生まれないようにすることはいいことだと思っています。あと、虫取り、芋ほり、野菜収穫などもあり楽しみながらできることもたくさんあっていいと思います。
先生とにかく、遊ぶことがメインですので、いろんな歌や、幼稚園で作ったりした遊びを覚えてきて、家に帰ってきたらまたそれで遊んでいます。遊びのレパートリーが豊富だなと思いました。
保育・教育内容音楽で楽しむのは、結構あるのではないでしょうか。ロアッソのプロの選手によるサッカー教室などがあります。1日遊んで疲れて帰ってくるし、「早寝、早起き、朝ご飯」が町の教育方針ですがそれも、子供たちにとってはいいことだと認識しています。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、田舎の幼稚園ですので門の鍵などがしてなかったり、微妙かもしれません。ただ、その他の面では綺麗だし良いと思います。
アクセス・立地町が広いので、近くの人は歩いて通園するなどし、遠くの人には送迎バスが走っています。立地は少し離れていて不便ですがそんなに感じないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者と子供とで体育館で遊んで、そのご保護者どうしてディスカッション。
イベント遠足、発表会、運動会、毎月誕生会
幼稚園を選んだ理由「子供=遊び」ということがモットーで安価、かつ指定校区だったからです。
投稿者ID:33748 - 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ