みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 熊本県の幼稚園 >> 太田郷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園です。
2018年09月投稿
総合評価3年間楽しんで幼稚園に登園しました。
先生方も細かい事でも気づいたら報告して下さるしこちらの不安などがあれば聞いて考えてくれます。 -
方針・理念定期的に避難訓練や不審者対応の訓練などされています。
早寝早起きやご飯をしっかり食べているかなどの生活面に関する各家庭へのチャレンジ活動をやってみたりしています。 -
先生年齢が近いので時には先生のお子さんの話を聞いて親近感が湧きます。
挨拶も遠くからでもしてくれます。
保育・教育内容小、中学校に挟まれているので連携して活動されることもあるようです。
近隣の園との交流活動や園外活動もあり地域の方とのふれあい活動もあるし、未就園児との月1回の活動もあります。
幼稚園について-
父母会の内容園児数が年々減っている中で後援会の活動も負担があったりしますがそれなりに楽しんでやっています。
イベント季節事の行事や誕生日会など子どもたちの成長を感じることができる内容です。
保育時間延長保育は15:40までです。
月末に来月の延長保育可能な日程をプリントで伝えてくれます。
当日にお願いしたりキャンセルもできます。
1回100円で月末にまとめて徴収されます。
幼稚園を選んだ理由家から一番近いのと、公立の幼稚園だから保育料が安いので。
試験内容ありません。
試験対策必要無し。
投稿者ID:452504 - 保護者 / 2015年入学
先生方が保護者とのコミュニケーションをとってくださっているので その日わが子がどのように過ごせていたかを毎日知ることができます。
方針・理念は次年度前に園長先生から保護者に向けて発信されるのですが、年間通してしっかり方針に沿って教育されているなと理解しています。
学年問...
4.0
3年間楽しんで幼稚園に登園しました。
定期的に避難訓練や不審者対応の訓練などされています。