みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 認定こども園鳴鼓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
明るい幼稚園
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価円の雰囲気が明るく、のびのびと園生活が遅れる幼稚園だと思います。先生方は、普段は優しいけど、きちんと叱ってくれ、安心して子供を通わせることができました。
方針・理念うちの子が通ってた頃は、ひらがなやカタカナは、あえて教えず、おかげで、のびのびと過ごせました!
先生とても恥ずかしがり屋で、慣れるまで、みんなで踊ったり歌ったりすることが、なかなか出来なかったのですが、子供の性格をご理解してくださり、そのご指導のもと、運動会やお遊戯会では最後まで踊ることができました!
保育・教育内容年少や年中の時は下級生として、年長の時は上級生であり、来年からは一年生になる、ということを踏まえた教育を行なっていると思います。
施設・セキュリティ保育時間内は、園内へ入る際、氏名記帳をしなければ入ることが出来ず、預かり保育のお迎えは、入口にインターホンがあり、確認が取れてからしか、中に入れないので、安心でした。
アクセス・立地バス停からは、少し離れていますが、国道から少し入ったところなので、交通量が少し減り安心です。
父母会の内容保育参観後に懇談会があり、子供についての話や心配事など、気になることなどを話したりします。担任の先生からは、園での子供たちの様子を聞いたり、今後の行事についてなども教えてもらいます。
イベントにこにこの日という、親子で体を動かして遊んだらするイベントや、運動会、お遊戯会、お店やさんごっこなど、親だけでなく、子供も楽しみなぎょうじがあります。また、父母の会主催の祭(バザーの様なもの)もあり、父母の会はもちろん、先生方の協力のもと、みんなで楽しめるお祭りがあります。
保育園を選んだ理由園の雰囲気が明るく、勉強中心ではなく、幼稚園のうちはのびのび楽しく生活する雰囲気があったから。
投稿者ID:249658 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ