みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の幼稚園 >> フレンド幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
屋内プールがあり大満足
2019年12月投稿
総合評価保育も充実していて満足でした。
保育中にスイミング、英会話、体操もありとても充実していました。
年長になると字の勉強もあり、とてもよかった -
方針・理念保育園っぽいかんじでしたが、気楽な感じでよかったです。
縦割り保育みたいにいろんな学年仲良くとてもよかったです。お迎えのときはみんなで遊ぶ感じで楽しかったです -
先生皆さん話しかけてくださりアットホームでした。ベテランの先生はとても安心で新人さんだと少し不安でしたがフォローがあるためよかったです。
保育・教育内容スイミング、英会話、体操教室、ダンスが保育中にありとても充実していました。
運動会もとても充実していました -
施設・セキュリティ給食室もあり全園児でご飯をたべたり、スイミングプールもあり大満足でした。
防犯カメラもあり安心でした。 -
アクセス・立地お迎えも15~16時までと長くとても良かったです
バス通園も可能で赤いバスで可愛いです。
幼稚園について-
父母会の内容役員もなく気楽で保育園みたいなとこもありよかったです。
お餅つきもあり、保護者も気さくな方が多かったです -
イベント運動会、発表会、参観日、もちつき、誕生日会もありました
保育時間延長保育もありとてもよかったです
通常保育も16時までなので、働くお母さんも多くよかったです。
幼稚園を選んだ理由転勤で長崎になり、スイミングが保育で入っていたので決めてでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由ちかくにあったため
投稿者ID:5947271人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
保育も充実していて満足でした。
年長になると字の勉強もあり、とてもよかった
保育園っぽいかんじでしたが、気楽な感じでよかったです。
近隣の幼稚園の口コミ