みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の幼稚園   >>  ばらの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ばらの幼稚園
(ばらのようちえん)

長崎県 諫早市 西諫早駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

鼓笛隊が素晴らしい園です

2015年11月投稿
      お弁当が週1回なので、助かります。
      アレルギーにも親身に対応してもらえます。
      運動会で、年長さんの鼓笛隊に力を入れてます。
      お遊戯会も盛り上がります。
      お母さんの行事としては、バザーがメインで役員になると多少大変です、が、仲間は増えます。
    • 方針・理念
      カトリック系です。
      昔ながらの保育です。
      英語教育は外国の先生が、絵画の時間には専門の先生が来てくれます。
    • 先生
      先生によって雰囲気が変わると思います。
      ただ、ベテランの先生方もいるので、安心です。
      連絡帳や迎えに行ったときなど、気軽に相談できます。
    • 保育・教育内容
      延長保育もあります。
      年長さんのときには、時計の勉強など簡単な小学校への準備もありました。
      小学校に入って気づいたのですが、ここの幼稚園出身の子たちは、礼儀正しくできています。
    • 施設・セキュリティ
      保育中は、ドアを閉めて、セキュリティ会社にすぐ知らせが行くようにして、セキュリティを高めてます。
      遊具も普通だと思います。
      バス停からも近いです。
      駐車場も増えて利用しやすいです。
      ただ、行事の時などの臨時駐車場は多少遠いところにあります。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      バザー、運動会での役決め
      役員選出
    • イベント
      母の日に参観父の日にミニ運動会ボディペインティング数回、わいわいプールお泊り保育(年長)夕焼け保育(年中、キャンプ)海(年少、年少々)運動会バザーバスや徒歩で遠足芋ほりもちつきクリスマス会お遊戯会
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から徒歩で通える距離にあったので。
    • 試験内容
      面談のようなもので、試験というよりは、様子を見る感じです。子供は、簡単な集団行動をしていて、親は園長先生とお話ししました。
    • 試験対策
      とくには、必要ないです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
先生の入れ替わりがあまりなく、先生の教え子がまた先生になるなど先生同士の関係性が良いのだろうと感じます。
先生同士仲良く楽しそうなので子どもたちも自ずと楽しくなるようです。

先生をはじめ子どもたちみんなが神様への感謝、ご挨拶をされています。
相手を大事にする心、みんなが幸せになるよ...

★★★☆☆3.0
通常の保育だけでなく月に数回外部からの講師で、英語・体育・絵画があります。特別に力を入れているわけではないので、子ども達は無理せず遊びの延長として楽しんでいるようです。

カトリックの幼稚園ですので、毎朝歌を歌ってお祈りをしています。自然に優しい気持ちが育っているような気がします。
...

近隣の幼稚園の口コミ

諫早清水幼稚園

アットホームな幼稚園
★★★★★5
保護者|2017年

キッズスクール認定こども園
(長崎県・私立)

たくさん学べます。
★★★★☆4

諫早清水幼稚園
私立 / 諫早市 西諫早駅
鎮西学院幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 諫早市 諫早駅
キッズスクール認定こども園