みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の幼稚園 >> 広田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
平均的な幼稚園
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの人数が多いです。広田小学校の目の前にあるだけあって、卒園後はほとんどが広田小学校に行きます。あまり保護者を園内に入れてくれないことで有名です。働いている親にはそれがウケているのかも。
方針・理念道徳教育に力を入れてらっしゃいます。
先生いろんな先生がいます。先生の数も多いけど、入れ替わりもあるようです。かわいい先生が多いから、お嫁にすぐ行くのかな?という感じ。あまり出来のよくない先生は、幼稚園の前にある保育所の方に回されると聞きました。
保育・教育内容お兄ちゃんが通っていた時も含めるとレスリングや俳句、47都道府県を言いながらマラソンとか。。。なんか面白い活動がありました。中身は平均的な幼稚園、って感じです。
施設・セキュリティ狭い場所にあります。
アクセス・立地広田小学校の目の前です。交通の便がいい場所ではありません。
幼稚園について-
イベント働いている親の事を考えて、あまり行事とかも親は呼ばれません。
幼稚園を選んだ理由卒園したら広田小学校に行くから。
試験内容園長との面談がありました。
投稿者ID:1887093人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
子供の事をしっかりと考えて教育してくださっています。安心して預けられます。子供も先生の事を信頼しています。
子供だけではなく親もしっかりと教育ができるようなアドバイスもあります。子供と一緒に学んでいけ勉強になります。又、幼少期の過ごし方でこれからの性格や人間性が決まる事をしっかりと...
2.0
幼稚園での活動や行事などは平均的な内容で、レスリングや俳句や漢字教育や特殊なことを取り入れているような印象を持ちますが、何より「子どもが楽しんでやっているか」という点に重点を置いてみると、残念ながら評価できない現実があります。うちは女の子ですが、とある活動がトラウマになってしまいました。
【方...
近隣の幼稚園の口コミ