みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 認定こども園桜の聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
しつけ教育しっかりで園児は楽しい園です
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普段の生活においてきちんとしつけ教育をしてもらえ、その後のフォローも適切だったと思います。その状況を家庭に適時適切に通報していただきました。
芋掘りや遠足等園外での教育も充実し子供は貴重な体験ができたと思います。 -
方針・理念キリスト教の教えを中心に教育されていますが、宗教的な縛りはなく、自由な考えの下で教育していただいたと思います。そのためか、米国人の子供も入園し、子供たちも小さいうちから、いろいろな経験ができたと思います。
先生若い先生もよく教育を受けていて、元気にやさしく子供たちに接してくれ、ベテランの先生は、しっかり子供たちのしつけ教育を実施するとともに、その後のフォローをしっかりしていただきました。
子供たちは卒業後も運動会等の行事には、園に行き、先生方に挨拶をしています。 -
保育・教育内容急用で延長保育を直前にお願いしても対応していただき、非常に助かりました。年に一度、アルカス佐世保で音楽発表会があり、楽器を演奏する楽しさを経験できたと思います。
施設・セキュリティ入り口には警備員が配置され、その他の門もしっかり施錠されて子供たちが守られています。
アクセス・立地運動会等で多くの父兄が参加する場合、駐車場が近くにないため少し離れた駐車場を使用しなければならないのが不便に思うこともありますが、国道沿いに園があるため立地としては良好と思います。
保育園について-
父母会の内容担任、園長等との懇談
イベント毎年運動会や文化祭、音楽発表会があります。
保育園を選んだ理由妻が卒業生であり、子供たちが体験入園で気に入ったため。
投稿者ID:170955 - 保護者 / 2013年入学
カトリックの精神に基づいた、穏やかでゆとりある幼稚園です。先生方の対応は母親のようで愛情が感じられます。その為か、子ども達もみんな協調性と思いやりがあり、平和を好み喧嘩が極端に少ないと思います。一方で毎日伸び伸びと自己実現のために自分のしたい遊びを思う存分させてもらえるので子どもも大変満足しており、...
近隣の保育園の口コミ