みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長崎県の保育園 >> 認定こども園女の都幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然で体をいっぱい使う園です。
2015年10月投稿
総合評価自然の食事を大切にして、子供の教育方針は身体作りで足の土踏まず作りして、そのためにも裸足で思っおもいっきり遊び、遊びのなかから人間性を高めています。
方針・理念子供の教育で裸足でめいっぺい自然で遊ばせ、自然食を大切にしています。そのなかから子供の協調性や自律性を大切にしています。
先生毎日元気な挨拶で園児をお迎えしてくれています。先生田方は皆パワフルに活動されています。とても皆いい先生方ですが、体を崩されて休まれる先生方がいるので、先生方の負担が気になります。
保育・教育内容日々の延長保育は約わかりません。夏休みや冬休みは手軽の金額で預かって頂きありがとうございます。おもいっきり遊ばせてくれて子供達が家に帰ってとても笑顔です。
施設・セキュリティ自然が豊かな園内なのですが、他の方が侵入できないように鍵がついています。フシンシャにはついていかないように教育も行っています。
アクセス・立地バス停も近いし送り迎えは先生達がしっかりと保護者まで子供たちを送り届けてくれています。いつもと園の様子が違うときは、きちんとお話してくれて助かります。
父母会の内容よくわかりません。
イベント定期的に発表会があり、いつもどんなリズムをされるのかがわかります。
保育園を選んだ理由近くに子供が歩いて行ける幼稚園でした
投稿者ID:164963 - 保護者 / 2015年入学
園庭だけでなく裏山で遊ぶ中で、自然と触れ合いながらのびのびと過ごせる園です。給食も無農薬野菜や玄米などこだわりのあるメニューです。
算数やひらがななどの先取り学習をさせず、とにかく体を使って遊ぶ中に学びがあるという方針です。脳の発達を促すリズム体操を毎日しています。
若...
3.0
【先生】...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園第二女の都幼稚園
(長崎県・私立)
認定こども園みのりが丘幼稚園
(長崎県・私立)
認定こども園上長与こども園
幼保連携型認定こども園長崎純心大学附属純心幼稚園