みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園いなさ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いなさ幼稚園
(にんていこどもえんいなさようちえん)

長崎県 長崎市 長崎駅 / 私立 / こども園

評判
長崎県

口コミ:★★★★★

1人1人だとが輝く、唯一無二の園です。

2024年02月投稿
      本当に、私の様に子育てに悩んでる保護者さんに訪れて欲しいです。外観や立地ではなく、子どもたちの目を見てください。キラキラと輝いています。自ら輝くその姿に、卒園の時には本当によかったと、心から思えていると、私は思います。
      本当に素敵な園です。
      長男もお世話になりました。次男の時も、親身になり1番次男にとっての最善をいつもそばで支えてくださいました。
      おかげで、私も彼の良さを沢山発見出来ました。自分で考える力がつく、本当に素敵な園です。人材は宝だと言う言葉を先生たちをみて、思います。
      私の子どもたちにとって、社会は不安なものでした。少しずつ前に踏み出すきっかけを作ってくださり、次男の時は色んな支援についてもご相談させて頂きました。園長先生はじめ、本当に素晴らしい先生と出会えて幸せでした。
      アットホームな雰囲気で、子どもたちが自ら遊びの中で成長していく姿をみることができます。自分で動く力、これが何より育つ園です。
      古い建物ですが、そこには子どもたちの居場所があります。園庭で遊ぶ子どもたちの表情を見て頂いたら分かります。何より子どもたちにとって影響を与えるのは、人だと私は思います。
      立地や、目新しいものを求めると違うかもしれません。
      ですが、近くに駐車場もありますし、幼稚園バスもあります。
      何よりも子どもたちが楽しそうにしている、これだけでマイナス点にはなりません。
      小さい園なので、保護者の方ともあったかい雰囲気で話が進みます。私は、他のことは引っ込み思案ですが、この園のためになにかしたいと、いつも思えていました。なので、父母会も子どもたちのために積極的に参加していました。
      豆まき、遠足、ペンギン水族館のビオトープが息子は大好きでした。運動会は、年長さんの組体操がとても感動します。あとは、お餅つきなどもあり、とてもいい体験をできます。普段の遊びでもわたしも知らなかった、遊び唄やコマ遊び、色んなことを子どもたちが吸収して楽しんでくれているのが分かります。
      延長保育、あります。うちは直ぐにお迎えに行っていたので、詳しくは園にお尋ねください。
      悩みを抱えていた時、唯一あたたかく迎え入れてくださった園でした。本当に感謝しています。子どもたちの個性をしっかりと大切に伸ばしてくれる最高に素敵な園です。
      今は長男は2年生、今年次男は卒園します。
      近くの小学校だからです。

認定こども園いなさ幼稚園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園第二ひかり幼稚園
私立 / 長崎市 桜町駅
長崎市立認定こども園長崎幼稚園
公立 / 長崎市 めがね橋駅
幼保連携型認定こども園ひかり幼稚園
私立 / 長崎市 平和公園駅