みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 伊万里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
横峯式です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しつけもしてもらえ、いろいろできるようになったことを、嬉しそうに自宅で披露してくれます。本人の自信にもつながります。できない子に対する友達の応援も微笑ましいです。
方針・理念方針・理念については、申し訳ないですが覚えていません。とくにおかしなところはなかったと思います。園歌に方針は表れていたと思います。
先生担任の先生はとくに一人一人に注意を配り、指導をしてくれます。他の先生方も熱心に指導してくれます。卒園してからも、町でばったり会ったときには声をかけてもらいました。
保育・教育内容横峯式を導入してあり、運動も学習も取り組み、お茶の時間もあります。子供は、和菓子を楽しみにしてましたが。他の幼稚園との交流戦は盛り上がりますよ。
施設・セキュリティ常に門は鍵がしてあり、勝手に入ることができません。セキュリティは万全だと思います。お迎えなどの時も、家族の確認が取れないとだめです。
アクセス・立地町中にあるので、治安の面では心配ないと思います。強いて言うなら、グランドがもっと広ければいいのにと思います。
保育園について-
父母会の内容担任の先生や延長からの話。
イベント運動会、発表会、他の園との交流会
保育園を選んだ理由姉が別の地区の横峯式の幼稚園に通っていて、すごくよかったので。
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ルンビニー幼稚園
(佐賀県・私立)