みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 弥生が丘マイトリー幼稚園 >> 口コミ
弥生が丘マイトリー幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価自分で考えて自分で行動することができる。遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ。メリハリのあるきびきびとした行動ができる。そのような子どもを育ててくれます。
方針・理念自分で考えて自分で行動できる、つまり自立した子供を育てることに重きを置いている園です。子供たちのきびきびとした行動はとても印象的です。
先生若い女性の先生が多いですが、とても明るく楽しそうな雰囲気です。ベテランの先生方の指導のおかげもあって、とても良い教育をされています。
保育・教育内容通常の学習の時間以外にも、英語、絵画など子供たちが楽しめる学習がたくさんあります。もちろん、体を動かして行う活動も盛りだくさんです。園の子供たちはみんな外で走り回るのが大好きです。
施設・セキュリティ閑静な住宅街の中に位置しているので、セキュリティ上の問題はほとんどありません。新設されてまだ日が浅いのでとても新しくきれいな園です。
アクセス・立地住宅街の中に位置しているので、アクセスが良いとは言えません。自分で送迎をするためには自家用車が必須です。ただ、通園バスもあり、多くの方が利用されているので、通園に心配はありません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加していないので、わからない。
幼稚園を選んだ理由自宅の近くに新設されたから。
投稿者ID:1553441人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語教室、体育指導、絵画教室などのたくさんのお教室があり、子どもの可能性をのばしてくれる園です。先生方もしゃきしゃきしておられて、安心して任せられます。
方針・理念知・情・体の調和のとれた教育環境を整え、脳科学に基づいた教育を行っています。1〜9歳の一環した境域を行っています。
先生どの先生も明るく、はきはきしていて、子どものことをよく見てくれています。先生方同士もとても感じがいいです。
保育・教育内容親の出番がそこまで多くなく、仕事をしているママさんでもあまり負担なく預けることができると思います。夏休みの預かり保育があるので助かります。
施設・セキュリティ門扉は施錠してあるので、不審者対策ができており、子どもたちを安心して預けることができます。
アクセス・立地駅からは遠いものの、歩けない距離ではなく、閑静な住宅街の中にあるため、治安の面では心配はありません。
幼稚園について-
父母会の内容役員決めのみで特に他はありません
イベント運動会、遠足、お遊戯会、お楽しみ会、学期ごとの参観日
幼稚園を選んだ理由勉強、運動両方に力を入れている園だったので
投稿者ID:511861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
佐賀県鳥栖市の評判が良い幼稚園
このページでは、弥生が丘マイトリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「弥生が丘マイトリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。