みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 神辺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
体力作りや友達との関わり方を重視
2019年11月投稿
総合評価子どもか3人居ますが 3人とも 違う園に通わせました。
ここの園が一番伸び伸びしており 子どもの自主性を育んでくれていると思います。 -
方針・理念友達との関わり、会話、虫や自然に触れる、物を創る、考える、体を動かすなど思い切り遊べる子、遊び心いっぱいの子 という教育方針通り、お散歩や外遊びが多いです。
先生若い方からベテランの方までいらっしゃいます。
それぞれ子どもたちに合わせて対応してくれています。 -
保育・教育内容上記に記載した教育方針なので体力面では問題ないですが、勉強面では他の幼稚園に劣るかもしれません。
施設・セキュリティ防犯カメラが所々に付いており、玄関横の事務室には3人の先生方が常におりビデオや目視で確認されています。登降園の際には1ヶ所だけ 決まった時間に門を開けるなどされています。
アクセス・立地通園バスがない為 集合場所から先生方と徒歩登園か親が園までの送迎になります。雨降りは親の送迎になります。
幼稚園について-
父母会の内容役員は事前に先生から お声がかかります。役員会は先生方のお手伝い程度です。
イベント春・秋の遠足、お誕生会、運動会、保育参観、お芋掘り、発表会、お餅付き、マラソン大会、仏教なので親鸞様の降誕祭があります。
保育時間第1・3土曜日は自由登園です。
延長保育もありますが利用したことありません。
幼稚園を選んだ理由1人目、2人目の園生活が窮屈そうで、子どもらしく伸び伸びした園が良いと思ったからです。
投稿者ID:573320 - 保護者 / 2019年入学
4.0
子どもか3人居ますが 3人とも 違う園に通わせました。
友達との関わり、会話、虫や自然に触れる、物を創る、考える、体を動かすなど思い切り遊べる子、遊び心いっぱいの子 という教育方針通り、お散歩や外遊びが多...
3.0
外遊びをわりと多く取り入れてくれていると思います。勉強は普通でしょうか。あまり勉強勉強という感じはありません。
仏様を考えの中心におき、感謝する気持ちを教えてくれています。朝も帰りも仏様にご挨拶があっていました。
ほとんどの先生が、子どものことをよく見てくれます。中には...
近隣の幼稚園の口コミ