みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> エルアン幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームなほんわかした園です。
2018年04月投稿
総合評価子供たちの心に寄り添った保育をしていただける園です。
人にされて嫌なことはしない自分もしない。されて嬉しかったことはどんどんしてあげよう!
そんな思いやりの心を日頃から先生達が絵本読み聞かせなどを通して、教えてくれます。
一生懸命さがとても好感が持てる若手の先生方、明るく頼れるベテラン先生、安心して通わせる事が出来ました。 -
方針・理念それぞれの個性を大切に、自分と違うところも認めあえる優しい心。思いやり。
最後まで諦めなければきっとできるという強い心。
そういったことを大切にしてくださっている園だからか、子供たちが穏やかな子が多いように思います。
先生この園の素晴らしさは先生方の暖かさです。何よりの魅力!
子供たちの安心に繋がる絶えない笑顔、いつも園児のことを第一に考えて下さる配慮。思いやりのお手本です。
まず驚かされることは、園児だけでなく、送迎する保護者だけでなく…たまの参観日などしか会わない祖父母の顔も覚えてくださっていること。車まで覚えてくださっているので、お迎え時は、駐車場から玄関に向かう頃にはすでに我が子は靴を履きスタンバイ、とってもスムーズです。
園バスと車ですれ違い車内から会釈してくださることも。本当に驚かされます。気持ちがよいです。
そして、園のあちこちに溢れる手作りの壁飾りやクラスレター。
毎回思考を凝らしたイベントの数々!
子供たちの為なら!と休日返上で頑張って下さる先生方の姿をみていると、親の自分達も何かしなければと自然と動かされます。
保育・教育内容英語や体操、合鴨農法での田植え、素足運動など取り組まれています。
唐津唯一の「幼稚園」です。幼稚園ならでわの教育を大切にしていきたいという思いからだそうです。
園児たちは無理な背伸びをさせられることもなく、子供らしく過ごせます。
詰め込みの教育ではなく、幼少期にしか作れない将来活かされる大切な土台を築いてもらえたきがします。 -
施設・セキュリティ大きな道路には面していますが問題ありませんでした。
駐車場は狭いですが、送迎は先生方の誘導もあるので問題ありませんでした。 -
アクセス・立地大きな道路からすぐ見えている場所なので分かりやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容役員を中心に夏祭りと秋にバザーがあります。
役員以外は特に活動はありませんでした。 -
イベント河畔公園歓迎遠足、いちご狩り、年長お泊まり保育、夏祭り、運動会、バスピクニック、曳山パレード&バザー、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由近所だったので、見学に行くと先生の対応が丁寧で好感が持てたため。
投稿者ID:4215491人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供たちの心に寄り添った保育をしていただける園です。
3.0
イベントが多いが参加に強制的ではない。そもそも駐車場の確保が出来てないので必ず毎回参観する親はいない。プリントの内容が分かりにくい。小学校前教育をしっかりしてほしいと思っている家庭には不向きかも。先生たちももっと楽しそうに子供たち接してほしいですねー。
日常的に小学校前教育を行って...
近隣の幼稚園の口コミ
リョーユー幼稚園
すみれ幼稚園、虹の森保育園
唐津幼稚園
(佐賀県・公立)
昭和幼稚園、昭和なかよし保育園
唐津ルーテルこども園