みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 光生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ヨコミネ式運動中心の幼稚園です
2019年12月投稿
総合評価私たちの指導と合致しており非常に満足でした勉強をもきちんとしています また卒園後も卒園児を集めたイベントをしており とても満足です
方針・理念運動を中心とした幼稚園です。私の教育方針はまず運動がある程度できるようになって欲しかったので満足しています。
先生ちゃんと指導してくださったと思います。そこまで大きな幼稚園ではなかったのできちんと目が届いていたのではと感じます。
保育・教育内容運動中心の指導でしたので食育等の教育がなかったのが少し残念でした。勉強もしっかりできています。
施設・セキュリティ市内の幼稚園の中では標準的でないかと思います ブランコが使う時だけ取り出して 通常は外されています
アクセス・立地場所が市内の中心から離れていますが佐賀 市内で人口が増えてる地域に近く環境は良いと思います
幼稚園について-
父母会の内容役員決め等が行われています 特別変わったものはないと思います
イベント運動会音楽発表会スポーツ発表会です スポーツ発表会は年長さんが行います珍しいと思います
保育時間延長で6時まで預かってくれたと思います 土曜日も申し込めば預かってくれます
幼稚園を選んだ理由年少々か選べたのが一番の理由です 東寺入れる塩が ほとんどなくこちらの幼稚園が選べたので選びました 運動中心で非常に満足です
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由近隣の小学校だからです私立小学校がないためです
投稿者ID:6002592人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
スポーツや学業の指導は、各園児のレベルに合わせた指導をされてあり、できない子にも熱心に指導してくれます。
園長先生が教育・理念をしっかりもってあるから、指導方針に納得できる方は安心して預けることができる
若い先生もベテラン先生もバランス良くいらっしゃいます。
先生方が担...
近隣の幼稚園の口コミ