みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 光生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
入園してよかった!!
2019年09月投稿
総合評価親子共々いい環境でした。幼稚園なのに延長保育が充実していて共働きだったのですごく助かった。
我が子も先生が大好きで、楽しく幼稚園に通えました。
同じ小学校に入学するお友達がたくさんできて、現在小学校にも楽しく登校してます。光生幼稚園に入園してよかったです! -
方針・理念浄土真宗の仏教園。
子どもたちのがんばりを認めてのばしてくれる園です!
横峯式を導入してあり、スポーツやよみかきけいさんがありました。入園前に見学や説明もあり丁寧でした。 -
先生一番の決めては先生たちが元気いいっぱいで子どもや保護者を見かけたらあいさつや声をかけてくれるのでとても雰囲気がいいです。
子どもたちのがんばりを認めてのばしてくれることろがとてもよかったです。 -
保育・教育内容横峯式を導入していて、よみかきけいさんやスポーツがあります。
たくさんの絵本に触れられる園です!
運動場も広いので外でも遊べます!遊具や室内のおもちゃもたくさんありました。 -
施設・セキュリティ34号線沿いにある園ですが、門もしっかりしています。
さよならした後は必ず手をつないでかえる、門の開け閉めは保護者が行うことを徹底されていました。 -
アクセス・立地34号線沿いにあり、わかりやすいし、通園しやすかった。
スクールバスもあり。
うちはバスは利用せず、仕事帰りに延長保育を利用し、幼稚園の帰りに近くにショッピングセンターで買い物してかえってました。
幼稚園について-
父母会の内容総会や保護者参加のイベントがありました。
親子遠足や運動会楽しかったです! -
イベント入園式、誕生会、夏まつり、運動会、遠足、音楽会
保護者参加の参観日 -
保育時間基本毎日延長保育があり、うちは共働きだったのでよく利用していました。
夏休みや冬休みも預かり保育があって助かった。
幼稚園を選んだ理由先生たちが元気いっぱいだった
子どもが元気いっぱい遊べて体を動かすことができる
運動場が広い -
試験内容先生と子どもの様子を伝える面談がありました。
試験とかはなかったです。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由自宅から近い
一緒に卒園した友達がいた
投稿者ID:5264632人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
スポーツや学業の指導は、各園児のレベルに合わせた指導をされてあり、できない子にも熱心に指導してくれます。
園長先生が教育・理念をしっかりもってあるから、指導方針に納得できる方は安心して預けることができる
若い先生もベテラン先生もバランス良くいらっしゃいます。
先生方が担...
近隣の幼稚園の口コミ