みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 光生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供に親身になってくれる園
2014年11月投稿
総合評価子供に対するしつけがいいと思いまっす。親をみて子供が育つのでこちらとしても身が引き締まる思いです。園に入れてから活発になり言葉を覚えるのも早いです。
方針・理念何事にも感謝の心をもつ教育方針が子供にいい影響を与えると思います。育つ環境で子供は変わるのでいい環境だと思います
先生園の先生方はみんな明るく優しく教育熱心でとても熱意を感じます。親身になってくれる先生方ばかりです。毎朝の御迎えも元気に迎えてくれます
保育・教育内容運動に関しては特に力を入れてあり子供も幼稚園に入ってからは活発になり動くのが楽しいようです。歌もたくさん歌えるようになって言葉ノ覚えも早いです
施設・セキュリティ園では不審者が入らないように園はいつも閉じてあり子供も飛び出さないようにしてあります
アクセス・立地市内からは少し離れているが車では生きやすい立地にあると思います。道路沿いなので少しあぶない点はありますが
幼稚園について-
父母会の内容園長先生の話、保護者会
イベント運動会、バルーン、遠足
幼稚園を選んだ理由見学に行き教育方針がすばらしかったので
投稿者ID:487333人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
スポーツや学業の指導は、各園児のレベルに合わせた指導をされてあり、できない子にも熱心に指導してくれます。
園長先生が教育・理念をしっかりもってあるから、指導方針に納得できる方は安心して預けることができる
若い先生もベテラン先生もバランス良くいらっしゃいます。
先生方が担...
近隣の幼稚園の口コミ