みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 光生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
満足する幼稚園です
2017年08月投稿
総合評価ヨコミネ式を取り入れてあり、それに沿ってしっかり毎日の保育をしてある。入園説明会も、うちの方針をしっかりと知られ、その上で入園して下さい!という感じです。子どもの未知なる可能性を最大に引き出してくれる幼稚園です。
方針・理念方針、理念がしっかりしてます!
先生みんな、体育会系の方が多く、行事も何でも、シャキシャキしてて、元気いっぱいです。迎えに行くと、こっちが元気もらう感じです。
保育・教育内容ヨコミネ式です
施設・セキュリティ事務室の前に、門があり、そこから入るんですが…運動場の周りは田んぼで柵を越えて、入ろうと思えばはいれる感じです。
アクセス・立地佐賀市内から離れてるから、そこまでの渋滞などには合いません。
幼稚園について-
父母会の内容本部役員でも、年数回だけでる感じで、役員の仕事自体は、仕事しながらも出来るが、強制てもないので、何もしないまま、卒園することもできます。
幼稚園を選んだ理由子どもが男の子だったので、沢山運動して欲しくて…ピアニカ、文字、数字、運動…全てを保育の一貫として教えていただくので、習い事をしなくていいなぁ~と思い、入園しました(^_^;)ピアノは習ってませんが、スラスラ弾けるようになりました~
投稿者ID:3579134人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
スポーツや学業の指導は、各園児のレベルに合わせた指導をされてあり、できない子にも熱心に指導してくれます。
園長先生が教育・理念をしっかりもってあるから、指導方針に納得できる方は安心して預けることができる
若い先生もベテラン先生もバランス良くいらっしゃいます。
先生方が担...
近隣の幼稚園の口コミ