みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 藤影幼稚園ふじかげこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
心の根っこを育てる幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが伸び伸びと発育出来る幼稚園です。素朴さが売りです。保護者の関与は多いですが、それは親も子も成長出来、良い事だと思います。
方針・理念「根っこを育てる」という園の方針・園長の考え方が貫かれており、好感を持って登園させる事が出来ました。子どもも、よく、砂場で遊んでました。
先生子どもの事をよく考え、見ていてくれてます。安心して預ける事が出来ました。
保育・教育内容作る事をよくさせているようで、図工は今も、非常に得意におこなっています。延長や長期休み時にも預ける事が出来、助かりました。
施設・セキュリティセキュリティについては、特に設備が無かったです。そこは、今後の当幼稚園の課題かと思います。
アクセス・立地交通の便が良いわけではないが、静粛な昔からある住宅密集地にあり、とても良い環境に立地していると思います。
保育園について-
父母会の内容基本的には、学期末に開催されます。
イベント毎年、武雄市の黒髪少年自然の家でお泊り保育があります。ほか、運動会や餅つき、相撲大会や夏祭り、フェスティバルなど行事は毎月満載です。
保育園を選んだ理由英才教育ではない、純粋に素朴に発育を助けてくれる園と思い、入園させました。
投稿者ID:297469 - 保護者 / 2014年入学
一人一人のこどもを温かく見守ってくれる幼稚園です。こどもの意思をしっかり尊重してくれて、一人一人の個性を磨いてくれる見守ってくれる先生方ばかりです。街中の幼稚園ですが園庭の広さも充分あり、 毎日こどもが楽しく通園しています。
一人一人の個性を温かく見守ってくれる、遊びのなかでのこど...
3.0
こどもたちはのびのびと自由に過ごすことができる。
クラス活動はあまり無くて、とにかく自由に遊んでいる。
仏教の教えをベースにしている。
仏教行事などもある。
担任の先生は一所懸命見守ってくれるし、子どもも先生が大好き。いろいろ相談にも乗ってくれる。
担任以外の先生も子ど...
近隣の保育園の口コミ