みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 神野こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
教育熱心な園です
2015年10月投稿
総合評価遊びと学習にメリハリが有り、子供の個性を尊重してくれる教育方針で、給食もおいしく、子供たちも喜んで食べています。
方針・理念子供の個性を尊重する方針で、どの先生方も子供をよく見ています。子供の自立を促す教育をしていると聞いています。
先生厳しいときには厳しく優しいときには優しくと、メリハリのついた指導方法ほ実施しており、園の雰囲気がとてもよいと感じます。
保育・教育内容延長保育の対応も柔軟で、各家庭のニーズになった対応をしてくれるので助かっています。延長保育の時でも一生懸命遊びや学習に取り組んでくれているようです。
施設・セキュリティセキュリティも万全で、防犯カメラの設置やオートロックなどしっかりした防犯体制が整備されていると感じます。
アクセス・立地駅近くに立地しているため、少々車通りが多いのが気になりますが、先生たちもそのことに気を遣っており、大きな事故はないようです。
父母会の内容子供の教育方針について話します。
保育園を選んだ理由家が近所で有り、親の通勤に便利なため。
投稿者ID:159542 - 保護者 / 2014年入学
先生たちの対応も良く、子供の個性を伸ばす園の方針なので、安心して預けられます 。また、非常に子供に対する接し方がよく、子供達も懐いています。
これまでたくさんの実績を残し、多岐にわたる人材を世に送り出してきたと聞いています。園の方針はかわっておらず、今後も期待が持てる。
【先生】...
近隣の保育園の口コミ
神野こども園
西九州大学附属三光幼稚園、三光ナースリー
西九州大学附属三光保育園
(佐賀県・私立)
藤影幼稚園ふじかげこども園
エミールこども園