みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 神野こども園 >> 口コミ
神野こども園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
総合評価先生方も教育熱心で、何事にも一生懸命取り組んでくれます。イベントも多く、子供の成長が目に見えて判ります。
方針・理念先生方も教育熱心で、子供の辞書性を尊重した教育方針です。時に厳しく暖かく生徒に接してもらっています。
先生皆さん笑顔で優しく生徒に接してもらっています。生徒の自主性を尊重しています。
保育・教育内容運動会や学芸会などのイベントも多く、子供の成長がわかりやすい。
施設・セキュリティ交通量が多いところに立地しており、交通事故にあう心配がある。
父母会の内容イベントが多く運営委員の役割が割り当てられる。
イベント様々なイベントが大規模に行われる
保育園を選んだ理由自宅の近所に立地しているから
投稿者ID:293445 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年10月投稿
総合評価遊びと学習にメリハリが有り、子供の個性を尊重してくれる教育方針で、給食もおいしく、子供たちも喜んで食べています。
方針・理念子供の個性を尊重する方針で、どの先生方も子供をよく見ています。子供の自立を促す教育をしていると聞いています。
先生厳しいときには厳しく優しいときには優しくと、メリハリのついた指導方法ほ実施しており、園の雰囲気がとてもよいと感じます。
保育・教育内容延長保育の対応も柔軟で、各家庭のニーズになった対応をしてくれるので助かっています。延長保育の時でも一生懸命遊びや学習に取り組んでくれているようです。
施設・セキュリティセキュリティも万全で、防犯カメラの設置やオートロックなどしっかりした防犯体制が整備されていると感じます。
アクセス・立地駅近くに立地しているため、少々車通りが多いのが気になりますが、先生たちもそのことに気を遣っており、大きな事故はないようです。
父母会の内容子供の教育方針について話します。
保育園を選んだ理由家が近所で有り、親の通勤に便利なため。
投稿者ID:159542 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価概ね満足。一斉保育を希望するのであればお勧めです。園長の子供を見守る慈愛の精神は親の心も癒します。
お弁当が毎週金曜日にありますが、それ以外はほとんど親の出番はないです。 -
方針・理念自由保育か一斉保育かと言えば、一斉保育。少し忙しいがいろいろな経験をさせようと熱心に取り組んでくれています。施設も綺麗で、明るいです。
先生ひとりひとりをよく見ていてくれています。相談するとすぐに対応してくださいます。個人面談もあるので様子がよくわかります。
保育・教育内容いわゆる知育的なことにも熱心に取り組んでいます。しっかり椅子に座って先生のお話を聞けるように指導してくださいます。
施設・セキュリティ関係者以外入れないよう電子ロックがかかっています。
用のある人はインターホンで確認の上対応されます。 -
アクセス・立地園バスも充実しているし、駐車場もあるので車の送迎も可能です。
バス通りに面していますが、子供が勝手に出られないようになっていますし、道路側には駐車場と園舎が寄せてあるので、園庭は道路には面していません。
日当たりもよく明るい園庭です。
父母会の内容一年しか在籍しなかったので、特に何も参加しなかったです。
イベント芋掘り、運動会、バルーンフェスタ、毎月の誕生会、など。
保育時間急な預かり保育にも対応してくださいました。夏休みも可能です。
保育園を選んだ理由一斉保育を希望したため。また界隈でも割と評判が良かったため。
進路に関して-
進学先国立大学附属小学校
進学先を選んだ理由家からも近く、教育環境が良さそうだったため。
投稿者ID:587897 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
総合評価先生たちの対応も良く、子供の個性を伸ばす園の方針なので、安心して預けられます 。また、非常に子供に対する接し方がよく、子供達も懐いています。
方針・理念これまでたくさんの実績を残し、多岐にわたる人材を世に送り出してきたと聞いています。園の方針はかわっておらず、今後も期待が持てる。
先生先生のレベルもとても高く、特に古参の先生方が若手の先生に対してレクチャーし、教育のレベルを上げているように感じます。
保育・教育内容料金設定は多少疑問ですが、長い時間預かっていただけますし、子供達自身非常に楽しんでいることが何よりだと思っています。
施設・セキュリティ立地については、近隣は住宅街が多く、かつ夜間でも街灯が多い地域であるため、あんしんしています。また、幼稚園の安全対策もしっかりしていると思います。
アクセス・立地立地については、住宅街の中にあり、多くの衆人環視にさらされているため、安全性は高いと思われます。
父母会の内容幼稚園行事、父母会の運営の仕方など。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、父母会などがあります。
保育園を選んだ理由現在の居住地に近いからえらびました。
投稿者ID:52163 - 保護者 / 2012年入学
佐賀県佐賀市の評判が良い保育園
このページでは、神野こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「神野こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。