みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 川上こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
延長保育代金出ません!
2019年12月投稿
総合評価ヨコミネ式はよい。が、とにかく連絡事項がグダグダ。どうにかならないのか。あと延長代金自己負担とかありえんし。
方針・理念ヨコミネ式はよい。年長時には、運動勉強どちらも色んなことができるようになります。
先生だいたいの先生方はよいと思いますけど。トップあたりがグダグダ。先生方の入れ替わりも激しい。
保育・教育内容ヨコミネ式。合う子には合うでしょう。太鼓や運動指導に外部から先生がきて教えてくれる。
施設・セキュリティ園庭が狭い。とにかく狭い。横の土地を買うなどしてどうにかならないもんかね、と思います。
アクセス・立地人数に対して園庭狭い。周辺の土地を買うなどして広げられないものでしょうか?運動会、生活発表会などは施設を借りてしています。
保育園について-
父母会の内容そのときの会長さんで決まる感じかな?熱心な人がいれbd。
イベント生活発表会は、見ごたえあり。とくに年長。
保育時間延長代金は保護者負担。意味不明。保育無償化じゃないのか!
保育園を選んだ理由場所的に。通園のしやすさ。でも今回の保育無償化問題でガッカリ。
投稿者ID:5877911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生たちが仲良く楽しそうに働いているなぁと、見学へ行った時に感じました。今よく聞く『ヨコミネ式』も取り入れてあるのですが、幼いころしかあじわえない体験なども大事にされてあって、ガッツリとヨコミネ式ではなく、半分くらいのゆるいところも、私としては、気に入りました。太鼓、体操の授業もあるので、活発な子に...
2.0
だいたいの先生方はよいと思いますけど。トップあたりがグダグダ。先生方の入れ替わ...
近隣の保育園の口コミ