みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の保育園 >> 愛の泉こどもの園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供をいっぱい遊ばせてくれる明るい園
2020年01月投稿
総合評価子供がいっぱい遊べる明るい雰囲気の園です。子供が子供らしく過ごせる園だと思います。絵画教室などのいろいろな活動にも取り組まれています。
方針・理念子供が子供らしく遊べるように考えられています。その中にも、音楽教室や英語教室、絵画教室など園内でいろいろな経験ができるようにされています。
先生先生は年配の方から若い方まで様々な年齢の先生がいます。明るい人が多く先生同士も仲良くされているなという印象です。年長や年中など年齢の高いクラスには男の先生もいます。男の子達と鬼ごっこなどを楽しんでくれる人が多子供も懐いています。防犯面でも男性がいると安心できます?
保育・教育内容障害をお持ちのお子さんもいらっしゃり、先生も一つのクラスに2人はいらっしゃるので、子供の人数が多くてもしっかり見てもらえます。子どもセンターや農園など園の外にも様々な園の敷地を持っていらっしゃるので、いろいろと楽しんでいるようです。
施設・セキュリティ施設も広く、子供が広々と過ごせていると思います。階段の上り下りを最初は少し気になっていたのですが、おかげで子供の足腰も強くなり、園ではない時間に階段で抱っこと言われなくなったので今ではありがたく感じています笑
駐車場がもう少し広ければと思います。 -
アクセス・立地いっぱい遊んで、毎日おいしそうな給食を食べて子供も満たされているようなので入れて良かったなと感じています。
制服やカバン等の指定もなく家計にも優しいところもありがたいです。
父母会の内容特にありません。行事の時に協力できる父親や母親が協力する感じです。強制的なものはほとんどありません。
イベント運動会、夏祭り会、クリスマス発表会などなど
保育時間延長保育もあります。土曜日仕事の人は土曜日も預かってもらえます。
保育園を選んだ理由この園を卒業された子供さんがいる職場の方に勧めてもらったので選びました。
投稿者ID:6152104人中4人が「参考になった」といっています
【先...
4.0
色々な子供の特性に寄り添った保育をされており、小さなことでもきちんと耳を傾けて下さる園です。アレルギー等の相談もできます。
キリスト教の教えに沿ってされています。毎日礼拝もあり、楽しいお話や紙芝居に日々触れることで、子供たちは思いやりや優しさを学んでいると思います。
園...
近隣の保育園の口コミ