みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の幼稚園   >>  錦華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

錦華幼稚園
(にしきはなようちえん)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 私立 / 幼稚園

評判
佐賀県

TOP10

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

アットホームでのびのびと成長できます

2024年04月投稿
    • ★★★★★
      子供達を第一に考え、先生方も子供達の目線になって一緒に遊んで下さるため毎日笑顔いっぱい元気いっぱいで楽しく通っています。行事も多くいろんなことを吸収して帰ってくるのでこちらの園に通って本当によかったなと思います。
    • 方針・理念
      仏様の理念で、おかげさまで、ありがとうと感謝できる素直な心を育て、沢山の遊びを通して人間性を身につけます。
    • 先生
      アットホームで一人ひとりに寄り添い相談もしやすいです。また報告や個人のフォローもしっかりされているので安心できます
    • 保育・教育内容
      園内に畑があり種まきから収穫までの栽培体験、収穫した野菜を使ったパーティーをしておりとても楽しそうです。また園庭も広く外遊びや泥遊びからの学びや、制作や絵画の時間も多くあり自由に表現できて学びの場が多いです
    • 施設・セキュリティ
      園庭も広く充実してます。また職員室の前を通らなければ園内に入れないためセキュリティ面でも安心です
      スクールバスがあるので非常に助かっています。立地がよく校区外からも多く通われています。また駐車場も多いためイベントの際に駐車場に困った事がありません。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      保護者参加のイベントで交流します。みなさんアットホームな保護者さんばかりで先輩ママさんには大変お世話になりました
    • イベント
      運動会、生活発表会、様々なパーティー、お泊り保育、もちつきなど行事が多く、行事を通して子供達の成長を見れます。親子共々良い思い出になります
    • 保育時間
      通常保育14時10分。園長18時まで可能です
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      様々な幼稚園を見学し一番手厚く雰囲気もよかったため。また子供達ものびのび成長しているのが感じられます

口コミを投稿する

錦華幼稚園のコンテンツ一覧

佐賀県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

藤影幼稚園ふじかげこども園
私立 / 佐賀市 佐賀駅
愛の泉こどもの園
近隣の学校です
★★★★★ 4.52 (8件)
私立 / 佐賀市 佐賀駅
佐賀大学文化教育学部附属幼稚園