みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 三日月幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
広い園庭です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児数が多いので様々な人間関係が学べると思います。園庭が広いので子供たちは思い切り走り回って遊べます。
方針・理念あまりしっかりとした方針があるようには感じませんでした。通園エリアが広く、通園バスが3往復するなど時間がかかるため、朝の始まりの時間や帰りの時間がだらだらとしているところがちょっとイマイチ…という感じです。
先生先生の人数も多いので様々な先生がいます。とても熱心で子供にも好かれる先生もいれば、保護者からの評判が良くない先生もいます。人数が多い分、それぞれがそれぞれのやりかたで…という感じが見受けられ、あまりまとまりを感じません。
保育・教育内容空き教室はあるものの人手不足という理由で延長保育がありません。同じ市内の公立幼稚園では有料ではありますが延長保育があるところもあるので、保護者からは「同じ公立なのに…」という声も聞こえます。ALTの先生は来園してくれますが特別英語を身につけよう!みたいな感じではないし、運動に力を入れていて…みたいな感じでもなく、「子供の仕事は遊ぶこと」というスタンスなのは評価できます。
施設・セキュリティ休日でも教室や職員室に鍵がかかっていないことがあります。近所の子供が忍び込んだという話もききました。田舎なので警戒心が低いのかもしれません。
アクセス・立地住宅街と広い田んぼに囲まれた場所にあります。すぐそばには小学校と中学校があるので、義務教育の間安心です。一家に一台どころか一人に一台自家用車、のような地域なので通園にはなんら不便は感じないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園での行事の運営に関する話し合いなど。
イベント運動会。春の遠足。夏祭り。イチゴ狩り。クリスマス会。生活発表会。
幼稚園を選んだ理由引越し後一番近かったため。
投稿者ID:105104 - 保護者 / 2009年入学
のびのびと学べる幼稚園だと思います。
子供はいつも楽しいと言ってます。
給食は完全給食なので親も楽です。
キャッチフレーズはよく食べ・よく寝て・よく遊ぶ元気もりもりの子供
子供達も明るく挨拶してくれます。
先生方は優しいですし毎朝明るく挨拶してくれます。
親身になって...
3.0
預かり保育がないので、14時までしかあずけられない。
広いのでのびのび遊べる。
公立なので保育料が安い。
方針や理念に基づいて教育しているようには見えない。
かと言って、特別わるくもない。
先生による。良い先生に当たれば良い。運次第という感じと思う。
【保育・教...
近隣の幼稚園の口コミ