みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 佐賀県の幼稚園 >> 三日月幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびと過ごすことのできる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広い園庭を生かして体をたくさん動かしながら、先生や友達とのさまざまな遊びを通して社会性を育んでくれます。
方針・理念明るく活気に満ちた環境の中で、豊かな心を持ちたくましく生きる子どもを育成するという教育目標のもとで、日々の保育を実践されています。
先生先生方の方から、明るく元気にあいさつをしてくださいます。子ども一人ひとりによく声をかけてくださいます。園での様子を通信等を通して保護者に知らせてくれます。
保育・教育内容月に1回程度、ALTの先生が来れれて英語に触れる機会があります。園にプールがあり、年長で泳ぎの苦手な子どもは夏休みに練習を見てくださいます。延長保育や夏休みや冬休みなどの長期の休みの預かり保育はありません。
施設・セキュリティ園舎は新しくとてもきれいです。各保育室には床暖房が設置されていますので、冬でも安心して預けることができます。園庭がとても広く、砂場や遊具が豊富です。
アクセス・立地住宅地と田や畑に囲まれた、静かな環境の中にあります。駅やバス停は近くにありませんが、駐車場がかなり広いので自家用車で送迎するには困りません。
幼稚園について-
父母会の内容4月に総会があります。「一人一係」で、みなさん何かの役割を担当します。バザー等の父母の会主催の行事があります。
イベント夕涼み会、運動会、遠足、クリスマス会、生活発表会等の大きな行事があります。
幼稚園を選んだ理由園庭や園舎が広く、のびのびと園生活を送ることができると思ったから。
投稿者ID:100769 - 保護者 / 2013年入学
のびのびと学べる幼稚園だと思います。
子供はいつも楽しいと言ってます。
給食は完全給食なので親も楽です。
キャッチフレーズはよく食べ・よく寝て・よく遊ぶ元気もりもりの子供
子供達も明るく挨拶してくれます。
先生方は優しいですし毎朝明るく挨拶してくれます。
親身になって...
3.0
預かり保育がないので、14時までしかあずけられない。
広いのでのびのび遊べる。
公立なので保育料が安い。
方針や理念に基づいて教育しているようには見えない。
かと言って、特別わるくもない。
先生による。良い先生に当たれば良い。運次第という感じと思う。
【保育・教...
近隣の幼稚園の口コミ