みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 北九州保育福祉専門学校附属苅田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
すごくいい学校です!
2023年11月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に遊んだり子供はいつも楽しそうにしていました!学校が併設してある為イベントごとには生徒の方々が協力してくださりとてもスムーズな進行が出来ていました!
方針・理念一年を通して体ん使う行事が多く、健康で元気にしっかりした子供を育てることに力を入れているように思う!
先生明るい方が多く挨拶もしっかり大きな声でされている印象があります!園を卒業して2年になりますが、たまたま外で顔を合わせた際もすごく元気に話しかけて下さいました!
保育・教育内容体をしっかり使うことを教えてもらい、今でも運動会では毎年かけっこは1番になります!
施設・セキュリティ園内は広く、子供達ものびのび遊べているようです!
また防犯面でもかなり力を入れているようです! -
アクセス・立地駅からは少し遠い為、少し不便に感じることもありすが車であれば問題なく通える場所だと思います!
幼稚園について-
父母会の内容コロナ時期であったらこともあり特に無かったと思います!
行事日程等は紙面での確認が多かったと思います! -
イベント竹馬や運動会、どろんこ遊びやそのほかにもプールなどいろいろな行事がたくさん準備されていました!
保育時間やっていなかったのであまり詳しくわかりません!
しっかり対応したくれるようでした!
幼稚園を選んだ理由知り合いからの紹介だったのですが実際に行かせて見てすごく良かったなと思っています!
試験内容特にそういったものはありませんでした!
競争率が高い為とにかく早く願書を提出しました! -
試験対策ない
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955112 - 保護者 / 2016年入学
活発な園です。アクティブな園であり子供も伸び伸びとやらせてもらえますね。先生達は、かなり子供の為に犠牲になって頑張って貰っていますね。
子どもたちの動きを尊重して貰ってますね。身体を動かす事でコミニケーションの取り方、世話をする事など3年間でかなり成長させてくれますね。
【先生】...
3.0
外や山で力いっぱい遊べます。
逆上がりや竹馬などできるまでやるので子供も自信がつきます。
ただ最近は先生の入れ替わりがとても激しいのが残念ですか
驚異目標が
明るく 優しく たくましく
なので、
まさにその通りの元気で明るい子達がいっぱいな幼稚園だと思います。
残念...
近隣の幼稚園の口コミ