みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ひらばる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
安心して子どもをあずけることが出来ます
2023年02月投稿
総合評価安心して子どもをあずけることのできる園です。先生も親切でとても優しいです。子どもたちのことをしっかりみてくれて、のばしてくれます。授業参観や運動会、発表会などをみると子どもたちの元気な挨拶や、積極的に手をあげる姿、礼儀作法も身につけていて驚きます。
方針・理念1、健康で積極性のある子ども 2.思いやりのある心豊かな子ども 3 自分で考え、自分で判断できる子ども 4特に心を育てる教育をめざします。人間性の育成(思いやりとやる気) 創造性の育成(考える心を育てる)感受性の育成(感じる心)耐性の育成 (我慢する心)
を理念、方針として取り入れられています。 -
先生若い先生からベテランの先生までいらっしゃって、いつも笑顔で優しく対応してくださいます。子どもの良いところをしっかりのばしてくれています。
保育・教育内容外国人講師の英会話教室やコスモススポーツクラブの先生から教えていただける体操教室も普段の保育内容に取り入れてくださっています。年長さんはタブレット学習もしてくださいます。
施設・セキュリティ園庭は広く、遊具や畑、ボルダリングもあります。畑では毎年芋を育てています。防犯面では防犯カメラを設置されたり、施錠もしっかりされています。お迎えも受け渡しの間違いがないよう徹底されています。
アクセス・立地園バスがあります。希望すれば利用できます。バス専属の運転手さんと先生の2人で対応してくださいます。点呼もしっかりされているし、安心です。自家用車も20台ほど停めれます。
幼稚園について-
父母会の内容PTAさんどおし仲良く取り組まれています。お仕事をされている方も多く、無理なく参加できている様子です。
イベント親子遠足やお芋苗植え、観劇、お泊り保育(年長児)今はコロナなため日帰り、運動会、芋掘り、生活発表会、交通安全教室、コロナが落ちつけばバザー会、もちつきなどがあります。
毎月誕生日もあっています。 -
保育時間第1号認定 (幼稚園)午前10じから午後2時
実際は9時から9時半までの朝の送迎。2時から2時半までのお迎え、バス利用時は時間が変わります。
2号、3号認定(保育認定)午前7時30分~午後18時30分
保育短時間 午前8時30分~午後16時30分
幼稚園部の方でも延長利用できます。急な延長もこころよく引き受けてくださるので安心です。
春休み、夏休み、冬休みも希望すれば延長利用出来ます。
幼稚園を選んだ理由評判が良かったことと、見学に行った時に子どもたちが元気に挨拶を、積極的にしてくれたので、印象が良かったです。先生も親切でした。
課外授業にも英会話やスポーツクラブ、バレエ教室もあったので、保育時間終了後に習えるのは魅力的でした。普段の保育内容に、英会話やスポーツクラブもあることも魅力的だったし、就学前にしっかりのばしてもらえると思ったので選びました。 -
試験内容試験はなし。
試験対策なし。
投稿者ID:8896852人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
1、健康で積極性のある子ども 2...
2.0
可もなく不可もなく。
子どもを見てくださることに関しては特に不満はありません。
ただ、毎年辞められる職員が多いようで、何かあるようですね。そこが気になるところです。
特にこう!と決めて行っている感じは見受けられません。
その時の気分なのかなーと思いました。
担任の先生に...
近隣の幼稚園の口コミ