みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 広川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
親も子も馴染みやすい幼稚園
2021年05月投稿
総合評価運動系もお勉強系も均等に充実してしている園だと思います。先生方も厳しそうな方もいないので保護者と先生も仲良い雰囲気で通わせやすい幼稚園です
方針・理念季節ごとのイベントがあり子供が楽しそうに教えてくれます。オムツ外し、靴の履き方、ハサミの切り方、えんぴつの持ち方、など家庭に代わって教えて下さり子供の成長を感じ取れます。
先生先生の数は多く担任でもない先生でも必ずお迎えの時には子供を連れてきてくれます。 園児の名前と親を先生方は把握しています。
保育・教育内容園でのサーキット遊び、どろ団子大会など身体を動かしたり外遊びも充実しています。
施設・セキュリティ園庭は広いです。先生も女性しかいない
アクセス・立地広川町でも3号線に近い新代にある為、八女、筑後、久留米からもアクセスはいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母の会は参加した事はないのでわかりませんが。会があると後日資料が貰えます
イベント季節ごとのイベントは充実しています。毎月のお誕生日会。芋苗植え。プール。芋掘り。運動会。お遊戯会。クリスマス会など
保育時間延長保育は利用したことがないのであまり分かりません
幼稚園を選んだ理由1番は家から近い幼稚園だったからです。隣の市の幼稚園と迷いましたが地元の幼稚園には入りそのままお友達も同じ小学校に上がる事が多いので
試験内容入園試験とかしこまった試験ではなく親と子が一緒に質疑応答に答えるだけでした
試験対策試験対策は何もしていません
よく体を動かして遊ばせてくれる幼稚園でした。先生やお友達とも遊んだり、野菜やお花を育てたり、楽しみにしていってました。きちんと挨拶から教えてくれ、先生とも話しやすく相談しやすい幼稚園でした。
体を動かし、頭も鍛えさせてくれる教育もしっかりある幼稚園でした。特に砂場遊びを中心にさせて...
2.0
場所、園の綺麗さ、八女学院のブランドといった点では良いと思いますが、実際に入園すると我が子が毎日どんな様子で過ごしているのか、何があったのか、確認する事が難しいです。
保育の面では先生たちがしっかりと見てくれていると言う安心感は全くありません。
教育理念はしっかりしていると思い入園...
近隣の幼稚園の口コミ
福島幼稚園
(福岡県・私立)
認定こども園さいしょうじ幼稚園
九州大谷幼稚園
幼保連携型認定こども園つぼみ幼稚園・保育園