みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 広川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供がとても成長できる園です。
2019年07月投稿
総合評価送迎バスもあり、延長保育もあり、土曜日も希望登園ができたり預けやすいです。 先生方も話しやすいです。 平仮名やことわざを教えてくれたり、学習にも力をいれてあります。外部から体育の先生も来てあります。
方針・理念挨拶などの基本的な所から、学習の取り組み姿勢や毎日の 鉄棒などの運動を繰り返ししっかり指導されます。
先生各学年にリーダーの先生を置いて、まとまってあります。園長先生や管理職の先生方がとてもしっかりしてあると思います。
保育・教育内容延長保育もあり、土曜日も預かりがあります。 木のパズルや考えるノートという学習もあり、色々な事を学んできます。
施設・セキュリティ運動場は広いです。 先生方は保護者の顔をとても早く覚えてくれるので安心します。
アクセス・立地かなり広域まで送迎バスが回っています。 駐車場も出入りしやすいです。 近くの畑を借りて毎年さつまいもを育てて祖父母と苗植えや芋掘りをします。
幼稚園について-
父母会の内容総会は毎年一回あり、講演会もあります。役員は慣れた方が続けてされたりしていて、負担はほぼ無いです。
イベント運動会、お遊戯会は毎年あります。お遊戯会の衣装作りはお手伝いの日があります。
保育時間開所時間は7:30~18:00だったと思います。16:00以降は延長保育です。
幼稚園を選んだ理由1番近くにあったことが決め手でしたが、入園前の子供達対象の催しなどもあっているので、知っていれば参加したかったです。
試験内容試験はないですが、園長先生との面談があります。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く人もいるようですが、公立小学校に進む人が多いと思います。
投稿者ID:544572 - 保護者 / 2016年入学
よく体を動かして遊ばせてくれる幼稚園でした。先生やお友達とも遊んだり、野菜やお花を育てたり、楽しみにしていってました。きちんと挨拶から教えてくれ、先生とも話しやすく相談しやすい幼稚園でした。
体を動かし、頭も鍛えさせてくれる教育もしっかりある幼稚園でした。特に砂場遊びを中心にさせて...
2.0
場所、園の綺麗さ、八女学院のブランドといった点では良いと思いますが、実際に入園すると我が子が毎日どんな様子で過ごしているのか、何があったのか、確認する事が難しいです。
保育の面では先生たちがしっかりと見てくれていると言う安心感は全くありません。
教育理念はしっかりしていると思い入園...
近隣の幼稚園の口コミ
福島幼稚園
(福岡県・私立)
認定こども園さいしょうじ幼稚園
九州大谷幼稚園
幼保連携型認定こども園つぼみ幼稚園・保育園