みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 遠賀中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
仏教教育をしている由緒正しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価悪い印象がなく、いつもお世話になっているので、自然と高評価になります。あと他の園を知らないので比較仕様がない。
方針・理念方針や理念はよくわからないが、園の先生方は経験年数も長く、感じが良い。子供もよく懐いていることを評価している。
先生子どもがよく懐いており、よく園の話をしてくれている。挨拶も元気よくしてくれて非常に感じが良い
保育・教育内容外部からも講師をよんで、作品作りをしている等、活動内容が、非常に充実していると感じている。
施設・セキュリティ田舎なので、セキュリティーに関してはよくわからない。トイレトレーニング用のトイレもあり、キレイに感じた。
アクセス・立地駐車場が道路を挟んだ向かい側にあるため、子どもを連れて渡るには少し不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加しているので、内容については感知していない。
イベントマイナスに感じたことはない。運動会はみんな楽しく参加できていた印象
保育時間開所時間は9時くらいから、14時くらいだったと思う。今の所、延長保育は利用していない。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、自分もその園を卒園しており愛着があり楽しかったから。
投稿者ID:622793 - 保護者 / 2019年入学
イベントごとなどは、動画で様子もみれるので、このコロナ禍では大変ありがたいです。ダンスや食事風景も時々見れます。子供と一緒に動画を見て、嬉しそうに説明する子供を見ると評価は5にしなければと思います。
子供の目線で教育をしているように感じた。教員も経験年数が長く、若い教員もおりバラン...
3.0
総合的に見て、良い幼稚園であったと思います。園庭も比較的広く、子供たちものびのびと遊んでいました。仏教系の幼稚園なので座禅会などもありました。ただ、早帰りで午前中保育が多かったのが難点でした。
仏教系の幼稚園でした。子どもたちは毎朝、よい子になります」・「よいことを守ります」・「み...
近隣の幼稚園の口コミ