みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 遠賀中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
なによりもいい先生達ばかりです。
2019年08月投稿
総合評価こちらに引っ越してきて年中から娘を入れました。少し人見知りがあり、初めての園生活で本人も私達も少し不安はありましたが、説明会など先生達と顔を合わす機会がある度、とても笑顔が素敵な先生達がいっぱいで大丈夫ですよー!!と言って頂き、娘も入園して毎日楽しく笑顔で登園してくれています。とても良い幼稚園です。
方針・理念毎月決まった目標があり、みんながその目標に向かって頑張っています。正座をして手を合わせ仏様に感謝をして、小さな子供たちがしっかり熱心に取り組んでいます。
先生ほんとに皆さんいい先生達で、ベテランの先生もお若い先生達もみんなニコニコしています。どの先生も「お母さん~!おはようございます~!」と必ず言ってくださり、とても話しやすいです
保育・教育内容造形教室や体操教室など、色んなことに取り組んでおり、色んなことを体験させて頂いています。娘は体操教室が気に入っているみたいで先生からもよく褒められると喜んでいます。
施設・セキュリティセキュリティ一も十分満足してます。門の空く時間なども決まっており、安心安全ですね。近所に小学校、保育園もあるのでしっかりしていると思います。不審者情報などもメールで送ってくれたりするので、助かっています。
アクセス・立地田舎なので、特に問題はありませんが、目の前の道路が狭く、少し子供達の行き帰りは気をつけなければなりません。仕方がないことですが、駐車場から歩いて幼稚園に行くまでほんの少しですが、子供の目を離せません。
幼稚園について-
父母会の内容役委員に入っていれば、月に1度あるかないかで、役委員会があります。ここで行事ごとの説明があったりします
イベントバザーや芋堀や遠足など親も参加できる行事は結構あります。芋堀などは役委員さん達が用意をしたり準備など大変ですが、子供たちの喜んでいる姿が間近で見れるのは嬉しいです
保育時間保育時間は9時から2時です。2時から延長保育があります。6時まで預かってくれます。1時間100円?とかそのぐらいです。前もって連絡帳などに書いておけば預かってくれますし、緊急でその日に電話しても対応してくれています。
幼稚園を選んだ理由主人が卒園児で、とてもいい先生たちがいっぱいだし、安心して子供を預けられるというので、ここに決めました。
試験内容教室で先生と子供のマンツーマンで面接がありました。お名前は言えますか?好きな食べ物はなんですか?などの簡単な質問だったそうです。
試験対策特になにも対策はしてません。
投稿者ID:561142 - 保護者 / 2018年入学
イベントごとなどは、動画で様子もみれるので、このコロナ禍では大変ありがたいです。ダンスや食事風景も時々見れます。子供と一緒に動画を見て、嬉しそうに説明する子供を見ると評価は5にしなければと思います。
子供の目線で教育をしているように感じた。教員も経験年数が長く、若い教員もおりバラン...
3.0
総合的に見て、良い幼稚園であったと思います。園庭も比較的広く、子供たちものびのびと遊んでいました。仏教系の幼稚園なので座禅会などもありました。ただ、早帰りで午前中保育が多かったのが難点でした。
仏教系の幼稚園でした。子どもたちは毎朝、よい子になります」・「よいことを守ります」・「み...
近隣の幼稚園の口コミ