みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 遠賀中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
外遊びたくさんできます
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見て、良い幼稚園であったと思います。園庭も比較的広く、子供たちものびのびと遊んでいました。仏教系の幼稚園なので座禅会などもありました。ただ、早帰りで午前中保育が多かったのが難点でした。
方針・理念仏教系の幼稚園でした。子どもたちは毎朝、よい子になります」・「よいことを守ります」・「みんな仲良くします」と「よいこの言葉」を唱えていました。
先生先生方は、自分の担当以外の子どもの名前も覚えてくれていて、「~ちゃん」と話しかけて下さいました。ベテランの先生と若手の先生とがいらっしゃって、それぞれの良さが出ていると思います。
保育・教育内容週に1回体操教室と月に1回造形教室があります。年長児は、体操教室の時間に組体操の練習をして運動会で披露します。
施設・セキュリティトイレは数年前に改修工事がおこなわれ、きれいになり、子ども達も使いやすかったようです。園庭は、広く子どもたちが三輪車に乗ったりして遊んでいます。園庭の横には、畑があって、年長さんは夏野菜を育てます。
アクセス・立地小学校にも近く、住宅街の中にあります。治安の面は特に問題はないかと思いますが、園の駐車場から道路を渡って園に行くので、車の往来には注意が必要です。駅からは遠いので車が必須です。
幼稚園について-
父母会の内容参加していないためわかりません
イベント夕涼み会・運動会・バザー・生活発表会・餅つき・お泊り保育(年長のみ)
幼稚園を選んだ理由町内には一つしか幼稚園がなかったこと。近所の人もたくさん行っていたので。
投稿者ID:34948 - 保護者 / 2011年入学
イベントごとなどは、動画で様子もみれるので、このコロナ禍では大変ありがたいです。ダンスや食事風景も時々見れます。子供と一緒に動画を見て、嬉しそうに説明する子供を見ると評価は5にしなければと思います。
子供の目線で教育をしているように感じた。教員も経験年数が長く、若い教員もおりバラン...
3.0
仏教系の幼稚園でした。子どもたちは毎朝、よい子になります」・「よいことを守ります」・「み...
近隣の幼稚園の口コミ