みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> えびつ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生がとてもすてきです
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びの時間もたくさんあり、特に低年齢学年はたくさん遊ばせてもらえます。毎週1回お弁当の日がありますが、こどもが楽しみにするのでがんばれます。季節行事も盛んです。
方針・理念子供の意見を尊重しており、発表会の役や運動会の鼓笛、役所などへの訪問などは、やりたいと手を上げることが出来ます。人数が多かった場合などはきちんと話し合いで納得してあきらめることが出来るようです。
先生入園初日から名前で呼んでくれるので、子供がとても安心できるようです。お迎えに行ったときも、親の顔まで覚えてくださっているようで、すぐに子供を呼んできてくれます。また、園での様子を聞かなくても教えてくれるので、頼りになります。
保育・教育内容園外講師による英語の授業や体操教室、かきかた教室などがあり、こどもが負担にならない程度に教育があります。延長保育や長期休暇の預かりもあり、夏休みの自由登園日は、給食も出るので子供が喜んで園へいきます。
施設・セキュリティ門から職員室前の通路を抜けないと教室や園庭に入れないので、不審者などは比較的入りにくいと思います。また、門がいつも閉まっているので、子供が道路に飛び出す危険もあまり無いと思います。
アクセス・立地駅から少し遠いのですが、路線バスがあるので、いいかなといった感じです。20台ほどとめられる園の駐車場もあり、向かいには町のグラウンドもある為、車があればアクセスには困りません。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生からの話の他、保護者会からの報告、外部より講師をお招きして講演会を開催しています。保護者参観の日に行われるバザーを保護者会主体で行います。
イベント保護者参観日が父の日辺りにあり、同時にバザーを行います。夏休み前に夕涼み会があり、年長さんはその日園にお泊り保育です。秋に運動会、芋ほり、冬に発表会、もちつき、作品展があります。
幼稚園を選んだ理由主人が卒園生なのと、近所のお友達が多く通っていること、見学に行ったとき、先生が子供にすぐに名前を呼んで話しかけてくれとても感じが良かったところです。
投稿者ID:151473 - 保護者 / 2014年入学
近所での評判がよく、優しく良い意味で厳しくしてくれます。
見学にいったときも、こどもが入園させてしてからも行事に参加する度に周辺の園と比べても落ち着きがあるように感じました。
これも先生方の指導のおかげだと思います。
出来ることはなるべく、こどもにさせるということを徹底している。
...
2.0
園児たちにしっかり自立させ、レベルの高い運動会や発表会などがあります。 出欠の連絡や送迎の変更時などはアプリで管理されており、とても便利です。 連絡事項もほとんどアプリで連絡がくるので、バスを使う方は幼稚園の先生方と関わりがなかなかないので、自分の子供がどんな様子なのかはよくわかりません。 便利な分...
近隣の幼稚園の口コミ