みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
学習、生活、運動の習慣を身につけられる
2020年01月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価楽しく過ごすという面では、年間を通じてイベント的な催しが充実していました。年少さんの頃は、おもらしをしていた子供も、年長さんになると、自分たちで考えて行動するといったエピソードも話すようになり、団結力のようなものが芽生えていたように思います。先生方が年齢に合わせた指導をしてくださったのだと感じました。
方針・理念先生によりばらつきがあるが、カリキュラムがしっかりしているため、学習の習慣、体操や水泳の習慣、図画工作といった創造力を養う授業、などで知力がつき、小学生になってから優位に学習できていた。
先生友人のお子さんに、園内でのトラブルがあった時の対応で、若い先生には不安があったが、園長先生がその後対応して解決してくれていたと聞いています。
保育・教育内容夕方6時までのお預かり保育があり、職場復帰ができました。
朝も依頼すれば、早めに登園できる仕組みがあり、利用する家庭も多くありました。 -
施設・セキュリティ暗証番号による門の開錠が途中から導入されました。
駐車場が当時は道路を渡った場所に数台しかなく、送り迎えには、不便を感じました。 -
アクセス・立地近隣に語学学校がありまた坂の中腹にある立地のため、自転車で行き交う人がスピードを出して通過するため、危険を感じることもありました。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度ぐらいの頻度で、参観やイベントがありました
イベント運動会、音楽発表会、遠足、登山、宿泊訓練、日頃の授業では近隣のスイミングスクールにバスで出かけたりもしていました。
保育時間延長保育は当時は18:00まででした。
2クラスが満席の状態でしたので、働くお母さんが多くいらしたと思います。
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、カリキュラムがしっかりしていたから。
また、バスの送り迎えがあったため。
進路に関して-
進学先同じ地域の公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんどが公立進学のため
投稿者ID:614142 - 保護者 / 2013年入学
学習が身につく園です。 子供が日々成長して帰って来ます。 体力づくりもしっかりしてくれるし、子供も楽しみに園に行ってます。
学習に力をいれており、教育熱心です。 先生方が担任で無くても一人一人気にかけてくれるいい園です。
先生は明るく元気に挨拶をして下さるし感じがすごく...
近隣の幼稚園の口コミ