みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多東幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
教育熱心で心身共に強く育てる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価小さい幼稚園ですが、カリキュラムがしっかりしており、伸び盛りの幼少期に頭をフル回転できる教育内容、身体を動かす日課活動、スイミングなど充実した毎日が過ごせるかと思います。先生の指導もきちんとしており、園で何かあればその日に電話連絡をして頂くこともありました。残念なのは給食が弁当での提供で、暖かい出来たてのような感じではなく、うちの子どもは完食できるようになったのが年長で、自園給食の所の方が食が進むのかなぁといった印象です。
方針・理念教育方針がしっかりしており、日課活動に取り組む姿は感動するほどきちんとでき驚かされます。
先生先生は明るくハキハキした方が多く、よく園での様子を聞かせてもらっていますので、安心して子どもを預けられます。
保育・教育内容毎日カリキュラムがしっかりしており、こどもの頭がフル回転しているのがわかります。早くから文字や数字に興味を持つようになっています。
施設・セキュリティ園庭が広くなく、伸び伸び遊ぶといった感じではありません。駐車スペースが狭いため、園行事があるときは不便です。
アクセス・立地住宅街にあり、最寄り駅から子供の足では少し距離があるため、車で園の行事には参加したいのですが、駐車場がなく、有料駐車場にとめるようになっています。
幼稚園について-
父母会の内容体育レッスン、英語レッスン、スイミングの自由参観が年に数回平日に、音楽発表会、劇発表会、体育祭などが土日にあります。 役員の方は出事が多いようですが、それ以外ではそこまで負担は多くないような気がします。
イベント新学期に親子登園、遠足、参観、2学期に運動会、劇発表会、3学期に音楽発表会、茶話会などでしょうか。
保育時間8時半までは預かり保育で1日100円、14時までが普通保育でそれ以降が延長保育で18時まで1日500円です。
幼稚園を選んだ理由新宮町にある私立の保育園がそこだけだということが1番の理由です。
試験内容入園試験はありませんが、入園前に子どもの集団面接があります。それで入園を断られたといったはなしは聞いたことはありません。
試験対策特に何もありません。
進路に関して-
進学先町内の公立小
学習が身につく園です。 子供が日々成長して帰って来ます。 体力づくりもしっかりしてくれるし、子供も楽しみに園に行ってます。
学習に力をいれており、教育熱心です。 先生方が担任で無くても一人一人気にかけてくれるいい園です。
先生は明るく元気に挨拶をして下さるし感じがすごく...
近隣の幼稚園の口コミ