みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 志免中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
明るく元気な園
総合評価300人を超える園児がいるのに、園児の顔と名前をすべての先生が覚えているのがすごい。まだ入園前の次男の顔と名前まで憶えてくれているのでびっくりした。言葉遣いも丁寧にされており、子どもたちのよい見本になってくれていると感じる。息子も違うクラスの先生と手紙のやりとりをしていたりする。いつも笑顔で対応してくれるので、安心して預けられるところだと思っている。
方針・理念成長の段階に応じて、色々な体験をさせてくれている。それを通して幼児期に必要な様々な成長を伸ばすよう、家庭と協力して行おうとしている。
先生どの先生も笑顔で丁寧な言葉遣いで接してくれます。息子の言葉遣いの悪いところなども正す努力をしてくれているようです。
保育・教育内容文部科学省の教育理念に基づき教育方針を決めておられるようです。毎日子供の興味のあるような内容をしてくれているので安心している。
施設・セキュリティ送り迎えの時間帯以外はロックがかかっており、インターフォンで確認される。入口のところには防犯カメラも設置されている。親には出入りする時には子どもが届かないところにドアロックのカギがあり、必ず鍵をかけるように指導している。
アクセス・立地園の周辺には環境の悪いようなものはない。近くに駐車場がないのでイベントの時は多少こまるものの、家からは近い.
幼稚園について-
父母会の内容園児が活動中に行われる。園長先生の挨拶、連絡事項等話があり、その後クラスに移動して園児と一緒にクラスの話がある。終了後、子どもと一緒に帰宅。その時はバスの運行は中止。
イベント夏は浴衣か甚平で納涼会、秋に運動会、冬はおゆうぎ会、クリスマス会。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かった。先生たちの対応が笑顔でよかった。園内がきれいで、子どもが健やかに過ごせそうだと思った。
投稿者ID:309713 - 保護者 / 2016年入学
中学生との交流会や行事もあり、先生が丁寧で優しい。子供を預けて安心出来る環境です。子供も楽しく通っています。
子供の自主性を伸ばせる様に、伸び伸びと教育されてます。しっかり学べてる状況です。
先生の人数も多く、担任と副担任と言う感じで、面倒を見てくれている状態です。任せ...
2.0
保護者の負担を減らす努力をされていて、働いているお母さん達には助かる面が多いかと思います。
園長先生は優しいですが、一部の先生が強くなって態度が悪くそれを注意していない感じです。
掃除や清掃が適当。玩具やブロックなど汚れているし、マットも汚い。トイレも汚い。建物が綺麗なので掃除しなくても大丈夫だと思...
近隣の幼稚園の口コミ