みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 志免幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
信頼して子供を預ける事ができる園です
2021年06月投稿
総合評価先生方が皆色んな勉強をしており、少し発達に心配のあるお子さんにもきちんと対応してもらえます。 子供も毎日楽しく通う事ができました。
方針・理念他人を思いやる。など他者を思いやる指導は熱心だった印象があります。 先生方も子供一人一人の気持ちを凄く大事にしてくれていました。
先生いつも笑顔で明るい先生が多いです。 何か心配な事があれば解決するまで親身に相談にのってくれたりと細やかな対応でした。
保育・教育内容基本的には教室内での保育が多いように感じましたが、季節ごとの植物に触れ合ったり(園外に出て保育やお散歩)行事を経験したり子供にとっては楽しみがたくさんでした。
施設・セキュリティセキュリティ面は、正面の門に簡単な鍵(大人の目線の高さ)があるだけなので最初は不安がありましたが、事務室から門が見えるようになっているので、慣れてからは安心して通わせる事ができました。
アクセス・立地園の隣に歯医者さんがあります。 多少奥まった所にあるので初めて行く方は見落とす可能性があります。 あとは、道路を渡った向かい側に園の駐車場があるんですが、子供を連れている場合多少危険な部分もあるかなと感じました。
幼稚園について-
父母会の内容子供が在園中は学期末ごとに保護者会が行われていました。 あとは、年度始めに親子遠足、夏休みあけには運動会、毎月お誕生日のお子さんがいる保護者が観に行けるお誕生日会などがありました。
イベント親子遠足やお誕生日会、運動会、お遊戯会、音楽発表会などは保護者も参加でき、園児のみではクリスマス会などがありました。
保育時間我が家は利用した事がないですが、確か15時?が延長保育だったかと思います。
幼稚園を選んだ理由お友達からの紹介で一度見学に行き、ややこぢんまりとした感じが気に入り入園を決めました。
試験内容親子面接がありました。 基本的には先生と子供のやり取りで、色を答えたり絵を見て何が書かれているかを答えたりだったと思います。
試験対策特に対策などはしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のお友達がたくさんいるから
投稿者ID:755918 - 保護者 / 2016年入学
近隣の幼稚園の口コミ