みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 志免幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
優しく見守ってくれる、安心できる幼稚園
2021年06月投稿
総合評価プレ幼稚園から通って今年で4年目ですが、不満は1つもありません。 子どもの様子から本当にきちんと接してくれているのが分かるし、毎日楽しそうです。 私も子どもも幼稚園が大好きです。
方針・理念小さな幼稚園なので、目が行き届いているのがいいところだと思います。 先生方がとても柔らかい雰囲気で、子どもたちに優しく接してくれていますが、悪いことをしたらきちんと叱ってくれます。 工作等に必要なものは基本幼稚園で準備してくれるので、持っていくものはあまりありません。 不安なことにもきちんと相談にのってくれて、安心して子どもを預けられます。 敢えて悪いところをいうなら、駐車場が狭いので混むことがある所です。 それ以外は大満足しています。
先生みなさんほんわかしていて、とても雰囲気ないいです。 子どもたちといつも園庭を走り回っていて、本当にありがたいです。 子どもたちのことをよく見てくださっていて、少しの怪我でも毎回報告してくださいます。
保育・教育内容今はコロナで園外に出れないので、その中でもスライムや片栗粉などで触感を楽しむような内容を加えていたり、部屋の中でも飽きないように工夫して取り組んでくださっています。
施設・セキュリティ去年から幼稚園の中に入るには、パスワードを入力しないと扉が開かないようになっています。
アクセス・立地幼稚園の前の道が狭いうえに、結構車が通るので、きちんと手を繋いでおかないと危ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容通常ならば、4月の懇談会で役割を決めますが、コロナで去年から役員の仕事はほぼありません。 夏に夏祭りを開催し、食べ物の準備だったり、出店を出したりとこの行事が1番忙しいそうです。 よく聞くバザーで手作りのものを売るといったものはありません。 コロナもあり、これからいろいろやり方が変わっていくと思います。
イベント大きいものでは、夏祭り、運動会、お遊戯会、音楽会or作品展(1年ごと)です。 役員以外は、当日の髪の毛の準備ぐらいで何もすることはないと思います。
保育時間土日はお休みです。 延長保育は、午前7:30~8:30、午後も最長18:30まであります。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのが1番の理由です。 小さい幼稚園なので、きちんと目が行き届いているのも理由です。
試験内容そんなにカチッとしたものではありませんでした。 私はきれいめの服で行きましたが、普通の私服の方もたくさんいました。 先生が2人いて、1人は親と面談、もう1人は、子どもに簡単な質問をしていました。 事前に長所や短所などを書いて提出するプリントが配られていたので、それにそって進められていたと思います。
試験対策何も必要ありません。
投稿者ID:755884 - 保護者 / 2019年入学
近隣の幼稚園の口コミ