みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多第一幼稚園 >> 口コミ
博多第一幼稚園 口コミ
2019年11月投稿
総合評価先生、園舎、教育方針がとても私にはあっていました。子供も楽しく通えたのではないかとおもいました。今でも懐かしんで幼稚園の話をしたりします。
方針・理念行事やイベントが子供が率先して楽しんで行っていた。制服もとても可愛いい。モンテッソーリで集中力がとても養えた気がします。
先生一人一人ちゃんと見てくれているのがわかります。何かあったらすぐ連絡をしてくれます。
保育・教育内容保育では、学習を遊びとして取り入れて子供が楽しんで学べるようになっていると思います
施設・セキュリティ園舎新しくなり清潔がありとても過ごしやすそうです。、防犯面ではカメラを設置したりして安全です。
アクセス・立地駐車場は狭くて少し不便に思うかもしれませんがイベントのときなどは幼稚園がバスを運行してくれるのでそこまで不自由ではありません。
幼稚園について-
父母会の内容保育園よりは回数ご多いのかもしれませんが苦になるような回数ではないです。月一ぐらいだとおもいますがない月もあります。
イベントバザー、音楽会、七夕祭り、クリスマス会、運動会などその他いっぱいあります。子供も楽しんでます。
保育時間私は、利用した事がなかったので覚えてはないのですが。前もって先生に頼めば一日だけのお預かり前もあった気がします。
幼稚園を選んだ理由家族がその幼稚園につとめていたので前から評判は聞いていたので迷わず決めました。
進路に関して-
進学先県外の小学校
進学先を選んだ理由主人の転勤で違う小学校になりました。
投稿者ID:624017 - 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが楽しく通っていました。通園を嫌がることはほとんどなかったように思います。イベントが年間通して開催されており、運動会や音楽会など子どもの成長を直接見る機会が多い幼稚園です。
方針・理念知・心・体とバランスのとれた教育方針で、子どもがいろいろなことに興味を持つようになりました。
先生先生は明るい方が多い印象で、園長先生をはじめ、全員が明るく挨拶をしてくれます。保護者に対しても密に接してくれました。
保育・教育内容水泳教室や体育教室、英語教室を行っており、いろいろな学習を幅広く取り入れています。また、ミカン狩りや芋掘りなど自然に接することも行っており、子どもが様々な経験をする場として非常に良い印象です。
施設・セキュリティ住宅街の中にあり、交通量の多い道から少し離れたところにあるため、周辺環境は良いと思います。
アクセス・立地駐車場が園から離れたところにあり、また住宅街の中にある為、直接お迎えに行くときには多少不便を感じました。
幼稚園について-
父母会の内容各種行事の際のお手伝い等はあり、運動会の用具係や、餅つきのお手伝い等が年間1回はあります。
イベントイベント・行事は、大きなものは運動会、音楽発表会、七夕まつりなどがありました。直接子どもの成長を見ることができ、よかったです。
保育時間延長保育はありましたが、具体的な時間、金額までは覚えていません。
幼稚園を選んだ理由近所の幼稚園で未就園児も預かってもらえるということで選びました。
試験内容入園試験は特にありませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立への進学は考えていなかったため。
投稿者ID:531690 - 保護者 / 2014年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価縦割りのクラスと横割りのクラスがあるので、メリハリがあるのかなと思います。横割りでは同じ年の子達と制作をしたり、縦割りでは上の子や下の子がいるので面倒みたり、みられたり楽しそうです。年中組から入ったけど、早く溶け込めたみたいです。
方針・理念縦割り横割りがあるのがいいと思います。同じ年のクラスだけだと友達のグループみたいのがあって、途中から入るとなかなか友達を作るのが難しいと思いますが、縦割りのクラスが基本なので途中から入っても上の子が話かけてくれたりして友達がすぐ出来たみたいです。
先生先生は、皆優しく子供が大好きと言ってました。明るく元気な先生が多いとおもいます。先生がたくさんいらっしゃるので名前が覚えられません
保育・教育内容英語やスイミングもあります。後は、サッカーとか色々あるみたいです。スイミングは楽しそうに行ってます。
施設・セキュリティ施設自体は古いと思いますが、綺麗だとおもいます。門にもセキュリティーが付いているので安心だとおもいます。
アクセス・立地住宅地にあるので、行事の時は合同駐車場に停めて、園のバスに乗り換えて園に行くというのが面倒です。園の駐車場が小さいのでお迎えの時も停めにくいです。
父母会の内容先生の話、保護者のディスカッション
イベント運動会、遠足、授業参観
幼稚園を選んだ理由バスがうちの近くに来てくれるので
試験内容
試験対策
投稿者ID:344911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
2015年11月投稿
総合評価園児がかなり多い中、先生方は均等に接してくれている。伸び伸びと遊んでいる。
いろいろとあると思いますが、先生方のサイクルが早い気がします。 -
方針・理念方針は、私はあまりよく分かりませんが。子供の自律を促す為にある程度伸び伸びと自由にさせていると思います。
先生毎朝、とても明るく挨拶をしてくれます。先生方の教育もしっかりとされている印象が持たれます。園の雰囲気はとても良い。
保育・教育内容幼稚園ですが、習い事がいくつかあります。特に英会話に子供が興味を持っています。かなり人気があるのでやらせるつもりです。
施設・セキュリティ住宅街の中にあります。園の入口にはもちろん防犯カメラがあります。先生方の防犯意識も高いです。
アクセス・立地高台にあるので自転車でに送り迎えなどはとても不便です。住宅街の中にある為、車に注意が必要。
幼稚園について-
父母会の内容特になり。
イベントお泊まり保育、運動会、音楽会など行事が多いです。
幼稚園を選んだ理由一度見学させてもらって子供が気にいったため。
投稿者ID:1703101人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
福岡県糟屋郡志免町の評判が良い幼稚園
このページでは、博多第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「博多第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。