みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
時間があるお母さんにはいい幼稚園。
2021年09月投稿
総合評価中にはいい 先生も居るがクラスが違うと全然話さないし上の子がかよって居るから続きで入らせたけど他の人には勧めない
方針・理念娘が小さいのであまり幼稚園のことを話さないしコロナで参観もないからよくわからない
先生先生は良くしてくれる先生はいるが基本自分のクラスの子にはよくわかっているが他のクラスの子は分からないみたい。子供によって接し方が違う先生もいるから嫌。口は笑っているのに目が怖い。親がいない時は厳しそう
保育・教育内容外遊びの時にどこまで見ていてくれているのか不安になることがある。怪我してもこっちが問い合わせしない限り何で怪我したかわからない
施設・セキュリティ門が空いたままの時がある。 よるかもしれない。にじゅうもんくらいにしてくれないとこわい
アクセス・立地駐車場が狭い。 リッチが悪すぎる。 土砂崩れで送りに3倍以上の時間かけて連れて行っている。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員の人しか集まらないと思う。よくわからない。コロナで全て中止だから
イベントイベント行事もコロナ前はよくあって楽しかったがいまはほとんどないから写真もない
保育時間朝保育は7:30から8:30 延長保育は14じから18時まで 基本的に月極め。日払いは高い
幼稚園を選んだ理由知り合いが先生をしていたのできめた。あと制服が可愛いから。それだけ
進路に関して-
進学先近くの公立小学校
進学先を選んだ理由みんなが通うから
感染症対策としてやっていること検温とマスク 幼稚園ではみんな鼻が出ているから徹底してほしい投稿者ID:8009111人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
全体的にはオススメ出来る園だとは思う。人見知りの子供が、今は通うことをいやがらないので、よかった。みんな楽しそうに通っている印象。
季節ごとの行事など、きちんと練習していることがわかる(音楽会、運動会など)小さいのにみんなが一丸となっている
子供に聞いても先生のことを悪...
2.0
先生の質が悪い。ミスが多い、不信感ばかり感じてしまう。 先生の元気がない。挨拶をしない。こどもと親身に接してくれない。
可もなく不可もなくと言う感じ。これといった特徴もないから。なぜこの園を選んだのか、なぜこの園に通っているのか、この園のどこが良いのかはわからない。もしかすると他の...
近隣の幼稚園の口コミ
博多第一幼稚園
洞清寺あかつき幼稚園
チムニーズENGLISHスクール
(福岡県・私立)
空とぶくじら幼児園志免園
認定こども園アザレア幼児園
(福岡県・公立)