みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
豊かな自然でのびのび育つ
2019年07月投稿
総合評価トトロ山があり、自然豊かな環境で子どもたちはのびのびと過ごしています。課外活動も、英語、水泳、体操教室などがあり、しっかりと学べるのでいいと思います。先生たちも優しく、時には厳しくしっかり指導して下さり、安心しておまかせできると思います。イベントもいろいろあって、子どもも幼稚園生活を楽しんでいました。
方針・理念自然豊かな環境のなかで、体を思いっきり動かし、教育面でもいろいろな取り組みがあって、子供の自立心を育ててくれます。
先生担任の先生でなくても、どの先生も子どもたちに積極的に関わってくれて、バスの送迎の時や幼稚園で会った時にも、子供の様子をいろいろと教えてもらいました。 優しく、時には厳しく指導してもらい、子どもも先生のことが大好きでした。
保育・教育内容課外活動も充実していて、英語、水泳、体操教室など、教育面でも充実していたように思います。
施設・セキュリティ広い園庭やトトロ山など、自然豊かな環境でのびのびと遊んでいる姿が良く見られました。防犯面でも、門は暗証番号を入力しないと開かないようになっていて、暗証番号も毎年変わっていたので安心だと思います。
アクセス・立地駐車場がせまく、迎えに行く時は車を停めるのに時間がかかる場合もあります。住宅街の一角にあるのですが、静かです。ただ、車がないと少々不便かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容クラスから3名ほど役員さんを選びます。月に1回ほど定例会があり、幼稚園祭は保護者会主宰なので、準備など少し大変な時もあります。
イベント大きなイベントとしては運動会や劇発表会、仲良しみんなの音楽会などがあります。 どれも子どもたちの成長がみられるいい機会だと思います。
保育時間9時~14時までが通常保育で、そのあとはお預かりで18時までだったと思います。1日500円、月極で7000円(夏休みなどは10000円)だったと思います。今は変わっていると思います。
幼稚園を選んだ理由最初に電話で問い合わせをした際の受け答えの良さが印象に残っています。その後、月に1回ほどあっているにこにこ広場に参加して、きれいな園で先生たちも良さそうだったので決めました。
進路に関して-
進学先町立の小学校
進学先を選んだ理由私立などは考えてなかったので、そのまま校区内の小学校に入学しました。
投稿者ID:559696 - 保護者 / 2015年入学
全体的にはオススメ出来る園だとは思う。人見知りの子供が、今は通うことをいやがらないので、よかった。みんな楽しそうに通っている印象。
季節ごとの行事など、きちんと練習していることがわかる(音楽会、運動会など)小さいのにみんなが一丸となっている
子供に聞いても先生のことを悪...
2.0
先生の質が悪い。ミスが多い、不信感ばかり感じてしまう。 先生の元気がない。挨拶をしない。こどもと親身に接してくれない。
可もなく不可もなくと言う感じ。これといった特徴もないから。なぜこの園を選んだのか、なぜこの園に通っているのか、この園のどこが良いのかはわからない。もしかすると他の...
近隣の幼稚園の口コミ
博多第一幼稚園
洞清寺あかつき幼稚園
チムニーズENGLISHスクール
(福岡県・私立)
空とぶくじら幼児園志免園
認定こども園アザレア幼児園
(福岡県・公立)