みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 博多第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
うちの子は毎日楽しみに通っています。
2018年08月投稿
総合評価英語に力を入れている園です。
毎週、決まった時間に外国の先生と英語を学習する時間があります。
年に一度ある劇には、園児たちが英語で発表します。
将来、子供に英語をと考えている家庭には良いかと思います。 -
方針・理念自然とふれあい、のびのびと育てる。簡単な英語に身につけるといった教育をとしてくれています。
確かに園のまわりには自然がありますし、季節の感じるような遊びもしてくれます。行事なども多く、子供たちは楽しんでいます。 -
先生良い先生もいらっしゃるのですが、全体的に若く、保護者ともフレンドリーな先生が多い印象です。
若いから体力もあり、明るく、子供たちからの人気も高いですが、一定の保護者と友達感覚の距離だったり、つい感情的に子供を叱ったり、といった場面も見受けられます。 -
保育・教育内容教材を使っためざまし遊びや、外国の先生との英語の授業、専門の先生たちを呼ぶ体育教室、など色々力を入れているようです。また季節ごとに行事が盛りだくさんです。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスから三人ずつ代表を選び、さらにその中から6人を執行部として代表を決め、月に一回、定例会や執行部会を行い、保護者の代表としてさまざまな行事の計画、実行していきます。役員以外にも一人一役という簡単な係は必ずなる必要はあります。
イベント行事は、春に歓迎遠足、夏にお泊まり保育、秋に運動会、みかん狩り、芋掘り、劇発表会、冬にマラソン大会、音楽会、最後に茶話会などあります。
幼稚園を選んだ理由近くに博多第二幼稚園に通う子がいたからです。
あと電話したときに事務の方の対応がとても気持ちよかったからです。 -
試験内容テストというのはあまりなく、皆がひとつの教室に集まって、シールノートみたいなのを配り、先生の指示通りに貼っていくという簡単な遊びみたいなものです。
試験対策塾などは通っていません。わざわざ通わなくても入園できます。
投稿者ID:459964 - 保護者 / 2016年入学
全体的にはオススメ出来る園だとは思う。人見知りの子供が、今は通うことをいやがらないので、よかった。みんな楽しそうに通っている印象。
季節ごとの行事など、きちんと練習していることがわかる(音楽会、運動会など)小さいのにみんなが一丸となっている
子供に聞いても先生のことを悪...
2.0
先生の質が悪い。ミスが多い、不信感ばかり感じてしまう。 先生の元気がない。挨拶をしない。こどもと親身に接してくれない。
可もなく不可もなくと言う感じ。これといった特徴もないから。なぜこの園を選んだのか、なぜこの園に通っているのか、この園のどこが良いのかはわからない。もしかすると他の...
近隣の幼稚園の口コミ
博多第一幼稚園
洞清寺あかつき幼稚園
チムニーズENGLISHスクール
(福岡県・私立)
空とぶくじら幼児園志免園
認定こども園アザレア幼児園
(福岡県・公立)