みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 香蘭女子短期大学附属那珂川第一幼稚園 >> 口コミ
香蘭女子短期大学附属那珂川第一幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価よくお話しする機会のある先生とそうではない先生がいるので、あまりお話ししない先生のことがよくわからない。
方針・理念英語や体操教室が月に数回あり、運動会では年長さんがマーチングをするなど、色々な事を体験させてくれる。
先生先生はどの先生も優しく感じが良いと思うが、先生の入れ替わりが多いように感じるので、人間関係があまり良くないのかなと思ってしまう。
保育・教育内容英語、体操、マーチングなど様々な体験をさせてくれる。夏祭りやプール、クリスマス会など、子どもが喜ぶイベントもある。
施設・セキュリティ誰でも簡単に開けることが出来るので、とても心配です。
アクセス・立地奥に入り込んだ場所ではないので立地は良いと思うが、駐車場が幼稚園から少し離れた所にあるので雨の日などは不便に思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは全くない。学期ごとに担任の先生と個人面談がある程度なので、他の保護者のことは全くわからない。
イベントイベントは毎月の誕生日会、夏祭り、運動会、音楽発表会などがある。誕生日会は自分の子どもの誕生月のみ参加出来ることになっている。
保育時間通常保育は9時から14時。14時以降は延長保育で16時まで、17時まで、18時までとそれぞれ事前に申し込みすれば預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、幼稚園バスで通園出来ること、プレミアム保育に通って幼稚園の雰囲気が良かったことなどの理由で入園を決めた。
- 保護者 / 2017年入学
2020年11月投稿
総合評価仲良しのお友達ができて楽しく通っていたので総合的に良かったと思います。 少し喧嘩になったこともあったようですが先生がしっかり仲裁してくださって尾を引くことがありませんでした
方針・理念ひらがななど基礎的な学習を園で進めてくれるので、小学校に入る前に勉強の下地ができて良いです
先生優しい先生が多く、子供が先生について怖いとか、何かマイナスなことを言ったことはなかったです
保育・教育内容基礎の勉強はもちろん、お歌もよく歌ってくれる先生のようで、家でもよく歌い始めていたのを覚えています
施設・セキュリティ防犯面で特に心配になる点はなかったですが、特別安心ということも無かったです。平均的だと思います
アクセス・立地自宅から近いためアクセスがとても良いです。普段は歩いて通園しますが、雨の日はバスに乗れるので雨の日も楽しんで通っていました
幼稚園について-
父母会の内容わたしはあまり積極的に参加していなかったのでよく分かりません。
イベント運動会は一般的な幼稚園と同じ保護者の参加度だと思います。いたって平均的かと
保育時間延長保育を利用したことはないので実体験はありませんが当日連絡でも対応してもらえるようです
幼稚園を選んだ理由とにかく自宅から近いので選びました。朝の準備がとても楽で選んで良かったと思います
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立で十分だと思ったから
感染症対策としてやっていること現在は子供は卒園して小学校で対策が実施されているため幼稚園の対策はわかりかねます投稿者ID:699950
福岡県那珂川市の評判が良い幼稚園
このページでは、香蘭女子短期大学附属那珂川第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「香蘭女子短期大学附属那珂川第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。