みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 曽根幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびとした1学年1クラスの園
2023年01月投稿
総合評価先生たちがとても良かったです。
ただ、途中から園児さんが増え始め(転園生受け入れのため)、小さな園で行き届いた保育を期待していたが、先生たちが大変そうでした。 -
方針・理念優しい先生が多く、子供は信頼を寄せていました。
お勉強中心ではなく、遊び中心の園です。
絵本の読み聞かせを大切にしている印象です。
先生先生たちの印象は明るくてとても良かったです。
園児は1クラス30人を越えていて、担任の先生と補助の先生の2人がついていました。
他の園より1クラスの人数が多く、園児みんなに目配りするのは難しそうでした。 -
保育・教育内容週に1度体操、英語の時間があります。
また、年長さんになると、外部から先生をよび、就学前のお勉強の慣らしのようなカリキュラムが、週に1度ありました。
それ以外は基本的に遊びの時間です。
課外活動もあまり多くない印象です。
施設・セキュリティ園庭はあまり広くありませんが、子供は楽しんでいました。
アクセス・立地自然に囲まれた場所にあり良かったです。
駐車場から園に行くまでが、横断歩道がない公道を挟んでいるため危なかったです。小さな子には、特に注意が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容役員ならなければ、ほとんど活動はなかったです。
役員になるとかなりの時間を割いて活動しているようでした。
イベント他の園と変わらない季節のイベントがほとんどでした。
親が参加するイベントは多くありませんでした。
保育時間延長保育は平日は、別料金でしてくれます。
土日はしていません。
長期休暇中も日により、受け入れてくれるようでした。
幼稚園を選んだ理由勉強系、宗教系の園ではなかったこと。
一番は、先生方の印象が良かったことが決め手になりました。
投稿者ID:881910
少人数のアットホームな幼稚園なので、先生の目が行き届いてると思います。
お勉強系ではなくのびのびと遊ばせてもらえるので、子供も楽しそうです。
方針が『人間らしい人間の 土台作りのお手伝い』 ~根っこを育て 芽を伸ばす~ という考えです。
子供らしく遊びを通して人としての根っこの...
4.0
通わせて良かったと思える園ですが先生の入れ替わりが多かったり、信頼している先生が辞められたり、経営陣に少し不満がある所もありますが園での生活(子供)は特に気にしていなみたいなので、仕方ないのかなと思っています。
のびのびと遊ばせてくれる幼稚園です。泥んこ遊びや運動会ごっこなど子供楽...