みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 可也幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
園舎、園庭が広く、走り回れる園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児の数が多いが、先生の数も多いので、園児1人一人気を配っていただけます。園舎・園庭ともに広いので、子ども達がのびのび走り回れるのが、魅力的です。
方針・理念園の方針もあるだろうが、少し融通が利かないところもあるので、それが残念に思います。もう少しこちらの意見も取り入れてくださると、いいなとは思います。
先生いつもニコニコ対応していただけて、先生たちの雰囲気もいいので、安心できます。子ども達も先生が大好きなのが伝わって、ほほえましいです。
保育・教育内容有料ですが、延長保育があり、長期休みの時も預かってもらえます。カリキュラムの中に、英会話・絵画・体操教室があり、有料ですが、保育時間外でそれらの教室も開かれています。
施設・セキュリティ背の高い門・フェンスを設置してあり、それらの上には有刺鉄線が取り付けてあります。
アクセス・立地町自体が田舎で、車必須なのが不便です。しかし、バス通園も選択できるので、送り迎えに関しては、あまり不便さは感じません。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会という名目で、年1回先生の紹介、役員の紹介、前年度の会計報告、今年度の予算案などの報告があります。
イベント園内遠足・園外遠足・運動会・バザーがあります
幼稚園を選んだ理由園舎と園庭の広さに惹かれ、子ども達がのびのび走り回っている姿を見て、決めました。
試験内容特に形式ばった事ではなく、志望動機や、子どもが手遊びができるか、そんな感じでした。
試験対策特に対策はしてません。
投稿者ID:47682 - 保護者 / 2011年入学
この園にして本当に良かったと思います。バスの先生方もいつも笑顔で子供達を迎えてくれます。お友達と会えるのが嬉しいのと、先生がいつもニコニコしてくださってるので行くのを楽しみにしてます。
園長先生、副園長先生がとてもしっかりしてあって、とても愛に溢れており優しいです。目標に向かって頑...
2.0
個別性を活かすとか寄り添うということが許されない園です。個々の先生はいいのに、上に萎縮してのびのび先生の個性を生かした保育ができないと思います。
子どもはそれなりに楽しかったようですが、保護者は先生とかなら衝突しました。かたくなに先生のやり方を変えようとはしません。「療育などと連携...