みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 笹山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供の大きな成長が見られる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価ヨコミネ式のカリキュラムを取り入れており、年少から読み書き計算の時間があります。
かけっこや体操にも力を入れていますが、スパルタ式ではなく一人一人のペースに合わせて段階を踏んで進められるので、子供達も挫折することなく楽しく学べているようです。
先生たちも皆さんいつもニコニコと優しく、会うたびに園での子供の様子を話してくれます。
年間の行事もたくさんあり、親も子も楽しんで行事に取り組めています。 -
方針・理念年少から読み書き計算体操かけっこを頑張っています。
ただし、一人一人のペースに合わせて段階を踏んで進めるので無理なく楽しく学べているようです。 -
先生全体的に若い先生が多いです。
幼稚園で何かあると良いことも悪いこともお手紙をこまめにくださったり、園での様子など話してくれます。
女性の園長先生もいつもニコニコしていて優しいです。 -
保育・教育内容本人たちの自主性も尊重し、無理することなく一人一人のペースで進められているようです。
幼稚園について-
父母会の内容各クラス、クラス役員、手作り委員、係りの仕事があり一人一役となっています。
年に二回クラス役員幹事の懇親会(ランチ)もあります。
他には全体を運営する執行部もあります。
同じ役員や係同士のお母さんたちで仲良くなれるのでみんな楽しく仕事をしています。 -
イベント運動会やバザー作品展、発表会などの大きな行事の他にもマラソン大会、クリスマス会、遠足、園外保育、毎月の誕生日会や参観など毎月毎月たくさんの行事などがあり、親も子も楽しいです
幼稚園を選んだ理由上の子の時に、仕事柄地域の幼稚園をまわっている知人に笹山幼稚園の子達が一番社交性があると聞いたのも一つの決め手でした。
他には年間を通しての行事がおおく楽しそうなのと、運動が好きな子供には体操等、充実したカリキュラムが合っていそうだと思ったからです。
投稿者ID:454590 - 保護者 / 2017年入学
子供達が、毎日コツコツ頑張れば何事も出来るようになる!と自信を持てる幼稚園です。
ヨコミネ式です。
毎日、読み書き計算を15分ずつ、かけっこ、体操も毎日あります。年少の3学期頃にはクラス全員が絵本を読めるようになっています。
ベテランから、中堅、若い先生がいます。
...
3.0
ヨコミネ式保育がうけられます。読み書き計算、体操、英語などがカリキュラムにあります。特に体操に関しては、3年間での成長が著しく感動させられます。
ココロ・カラダ健やかにという感じで、園児は多園に比べて規律正しく元気がよいと思います
最近ベテランの先生の寿退職などがあり、...