みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> アソカ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
優しい子供に育ててくれます
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかりした幼稚園です。
のびのびと遊びの時間をとってありながら、先生の話をきちんと聞く子供に育ててくれます。
小学校に入学して、アソカの素晴らしさを実感しました。 -
方針・理念縦割りで思いやりのある子に育ててくれます。
年長さんは年少さんのお世話をするので、年長になると急にお兄さんお姉さんになります。 -
先生みんな、先生のことが大好きです。
親子で感謝しています。きちんとみていてくれます。 -
保育・教育内容自分で考える力を育ててくれます。年長になると英語やパソコン、音楽など、遊びながら楽しく教えてくれます。
施設・セキュリティ門はいつでも閉じてあるので安心です。門をあけるときは、先生が横に立ってくれています。
アクセス・立地便利な場所にあるとはおもいますが、駐車場が狭くて残念でした。
幼稚園について-
父母会の内容ランチ会が主です。子供抜きで行われます。
ほかには、スポーツ大会やハンドメイド講習会など、その年の役員さんが内容を決めています。自由参加です。 -
イベント運動会、発表会はとても感動します。毎月、誕生日会も行われます。
幼稚園を選んだ理由見学にいったときに、先生方がとてもやさしくて、良い雰囲気だったので決めました。
投稿者ID:239036 - 保護者 / 2011年入学
先生同士が連携してクラスを運営されているので、安心して子供を預けられます。若い先生、ベテランの先生様々いらっしゃるので色々な目で子供を見てくれるのが良いと思います。バス通園させていますが、挨拶や連絡事項など行き届いているので助かります。
仏教の教えや心構えを取り入れ子供たちに教育し...
4.0
園生活でのほとんどの時間が縦割り保育です。異年齢との関わりをもつことで、同年齢との関わりよりさらに多くの経験をつむことができていると思います。また先生方もよく子供たちを見てくれているので、安心して子供を託すことができます。子供たちがのびのび生活できている様子もみられるなか、先生の話を聞く時はちゃんと...