みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 甘木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の気持ちに寄り添ってくれる良い園です
2022年11月投稿
総合評価仏教の教えを程良く取り入れて先生方も明るく一生懸命に子供と向き合ってくれる良い園だと思います。先生方に余裕があるのでうちの子は幼稚園ではほとんど喋らないそうですが優しく接していただき幼稚園が大好きです。
方針・理念いつでも子供のことを一番に考えてくださいます。お片付けやあいさつなど基本的な生活習慣から身につける事が出来ました。
先生若い先生も多く先生によっては不満に思う時もありました。連絡帳などを通じてお願いすると直接お話ししたりして改善されて嬉しかったです
保育・教育内容子供が幼稚園を嫌がっていた時期も子供に寄り添って上手に指導してもらえました。
給食、バス送迎、預かりなど充実しています。欠席連絡がアプリでできるので朝の忙しい時間に助かります。 -
施設・セキュリティ園舎には職員室前の玄関からしか出入りできません。日中はカギがかけられてインターホンで確認の後開けてもらえます。
先生がたも不審者対策など勉強されていてとても安心できます -
アクセス・立地駐車場はちょっと狭いですが子供を引き渡して時間をかけずに駐車するので充分だと思います。町中ですが大きな道から駐車場でその奥が園舎なので静かで良い環境です
幼稚園について-
父母会の内容PTAが無くなるそうでうれしいです。希望者が行事に参加できるようです
イベントイベントや行事はコロナの影響で無くなったり縮小されたりしました。
それでも花祭りや親子遠足運動会、餅つきなどたくさんあります。親も参加できたり観覧のみだったり子供の姿が見れて嬉しいです -
保育時間平日は通常保育の後希望すれば延長保育ができます.長期休暇もお弁当を持たせて預かってもらいました。
幼稚園を選んだ理由一番近くて送迎バス、給食があるので決めました。また、近所のお子さんがとても楽しく通っていると聞いて子供も行きたいと言いました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校 知り合いは私立小学校は推薦状?紹介状?を書いてもらったそうです
投稿者ID:878068 - 保護者 / 2019年入学
幼稚園の雰囲気も明るくて、先生達も元気。子供も行きたいと言うほど毎日行くのを楽しみにしている幼稚園だと思う。
挨拶や、生活習慣を大事にしている幼稚園。 子供も日に日に自分ですることが多くなって来たように感じる。
良いと思う。ダメなことはダメときちんと叱るべきとこは叱り、...
3.0
地域の中ではごくごく一般レベルの幼稚園です。周囲の園も同様のレベルですので、あまり気にならないかと思います。
子供をのびのびと育てる方針なのか、教育に対してはおろそかといってもいいレベルです。
若手の先生の比率が多く活気のある教室運営がされています。保護者との連絡体制に...