みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> しらぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自立や強調性を高めてくれる良い園です。
2021年09月投稿
総合評価保育や教育に関わる先生や職員の方が多いので、とても安心です。今年度も教員の増員も図られましたので、職員不足による様々な不安は、感じられません。園内に様々な設備があり、基本園内での教育や行事ですが、自然公園遠足やみかん狩り、川遊び等の園外行事もあり、子供達は、とてもいきいきとしています。
方針・理念園庭に広いグランドやビオトープ、畑、土管が通った山(盛土山)や遊具が有り、活発に屋外(敷地内)で遊ばせることが出来、自分の事は自分で出来るように自立を促す教育方針の園です。
先生丁寧で愛想が良く接して下さるだけでなく、してはいけないことをした時は、しっかり叱り、褒めることはしっかり褒めて下さる先生多いです。
保育・教育内容体育教育や英語教育に取り組んでいて、流行りのリトミック教育も取り入れています。また、延長保育も最大19時迄預かってもらえます。
施設・セキュリティハード面では、園庭には、高い網フェンスに囲まれた広いグランドがあり、また正門に暗証番号入力タイプのセキュリティが付いており、ソフト面では、防犯・防災訓練が月に一回実施されており、防犯・防災意識が、高い園だと思います。
アクセス・立地園には、34台停められる駐車場があります。通園バスのルートも多く、送迎困難な方は、通園バスの選択肢があるので、良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、新型コロナウイルス感染症の蔓延の為、行われていないので、分かりません。
イベント遠足、芋掘り、みかん狩り、川遊び、運動会、リトミック、豆撒き、マラソン大会等行事は多数ありますが、親として負担を感じることはありませんが、子供は様々な行事を毎回楽しみにしています。
保育時間登園時間は、7時~9時半で、15時半以降が延長保育となり、15時半~18:00まで 500円、18:00?19:00まで 追加100円です。 延長保育は、当日の朝7時半までにアプリで申し込めばOKですので、とても便利です。
幼稚園を選んだ理由広い園庭、ビオトープや多数の遊具があることがとても良く。特に自然を経験させることが出来るのが決め手になりました。
試験内容入園試験とありますが、特に二者面談みたいなもので、問題ありません。
試験対策特に対策は必要ないです。
感染症対策としてやっていること施設内に立ち入る時の検温、消毒が徹底されています。特に心配していません。投稿者ID:802593 - 保護者 / 2020年入学
総合的に見てとてもよい幼稚園です。先生方は伸び伸びとそだててくださるし、広い園庭で自然に触れて季節を感じながら子供たちがたのしそうに園生活を送っています。
自然と共存して伸び伸びと育てるという方針で、親としてはその方針通り伸び伸びそだってくれるのでとても満足してます。
...
4.0
子どもは楽しく通っていました。運動会やお遊戯会も華やかで、子どもはやり甲斐があったようです。
特に「こうあるべき」という方針・理念は無かったように思います。子ども達が自由にのびのびしているようだったので、逆に良かったと思います。
子ども達をよく見てくれて、良い先生ばかり...
近隣の幼稚園の口コミ